みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 宮久保幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供と園と関わることが多い園です
2018年08月投稿
総合評価協調性が学べる園です。
行事が多く、皆で協力して取り組む事ができ、人と人同士のコミュニケーション能力が上がると思います。
また、学習面、生活面でも、きちんと指導していただけるので、安心して任せられます。 -
方針・理念「自己肯定感」を大事にしており、子供一人一人がたくさんの人に愛されて助けられながら育てる事により、何事もにも臆する事なく、挑戦する意欲、自分は何でもできるんだという自信をつけさせることができると思います。
先生先生は若い人が多い印象ですが、その分アクティブな子供達に寄り添ってくださってますし、一人一人の子供に真剣に向き合って接していただいてるので、親としても全幅の信頼を寄せる事ができています
保育・教育内容普段は、遊びの時間、勉強の時間としっかり分けて、メリハリを大事にしていると思います。
行事ごとが多いので、それぞれに取り組む課題が多いのですが、きちんと取り組ませているのが素晴らしいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容入園、進級時、母の日や夏休み前、運動会前、クリスマス前、お別れ会前、その他行事があるたびに、参観日や発表会の後の時間を使って父母会が行われています。
春は特に、役員決めや係決めが行われて、参加率は高くなっています。 -
イベントイベントや行事はとにかく多いです。
特に月一のカレーの日は、役員さんを中心に朝から大変そうです。
その他、母の日、父の日、七夕など、季節のイベント毎に幼稚園でも集まりがあるので、忙しいご両親には多少難しいかもしれません。
幼稚園を選んだ理由家から近いのが決め手でした。
徒歩でも通える距離で、なおかつ、のびのびと遊びながら学べる園を探した結果、この幼稚園を選びました。 -
試験内容入園試験として、まず親に子供のプロフィール書き、親が園に求めることを書く用紙があり、次に面接。
面接では、基礎的な事ができるかのテストもありました -
試験対策試験対策は特に取り組んではいませんでした
投稿者ID:4586831人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子供たちの笑顔はさることながら、先生方も笑顔で親身に親、子供に接してくれるのでとても安心しています。何より園長、副園長が夫婦なので理念や教育方針がブレないコミニュケーション、連携がしっかりしている事がいろんな場面で見受けられるのがとてもよい。
園長と副園長が夫婦なので理念、教育方針...
3.0
子どもの自立を主軸とした、小学校入学に向けての準備を念頭に置いた様々な催し事があるアクティブな園です。特に遠方まで出向く夏の一泊二日や、大舞台でのお遊戯会がメインです。
保護者の協力を強く求めることが非常に多いですが、子どもの基本的な能力を上げるのには適した環境だと思います。英語教育は今のところあり...