みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 宮久保幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
イベントが多い幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価本人も嫌がることなく、毎日楽しく幼稚園に通っていますが、行事が多いのでその準備で時間をとられることが多く、外遊びの時間が削られてしまって残念に思いました。
方針・理念大人もみんな最初は子どもだった、という星の王子様の理論通り、無理やり子どもを教育したりせず、のびのびと育ててくれたと思います。副園長が絵画にとても力を入れていたので、何とかうちの子も一通りの絵が描けるようになりました。
先生若い先生が、多いのですが、その分エネルギッシュでよく遊んでくれました。他の学年の先生たちもフルネームで子どもたちの名前を覚えてくれていたのがすごくうれしかったです。
保育・教育内容今年から、延長保育の就労型もできて働くママも多くなりました。1年生問題にも取り組んでいて、年少から机で勉強する姿勢をとっていたので、学校に行っても抵抗無く学べると思います。
施設・セキュリティ去年は、色々ないたずらをされたようで、セキュリティもかなり厳しくなったようなので、少し安心できます。門も常に閉まった状態なので、不審者に対しては守られているように思います。
アクセス・立地とにかく、道が狭くて、住宅街の中にあるので雨の日は車で行くと大渋滞が起こります。坂の上にあるので、坂下に住んでいる人にとってはかなりの運動になると思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの連絡事項、各イベント(お遊戯会、卒園式)などの持ち物などの伝達。役員決め
イベント遠足、運動会、秋祭り、お遊戯会、お別れ会、芋ほり、クリスマス会、
幼稚園を選んだ理由近所のお友達が殆ど通っていたし、親子参加のイベントが多かったので子どもの様子がよく見られると思って。プレの先生たちがすばらしかったので。
試験内容簡単なお話と、志望動機や、給食は大丈夫かなどの質問
試験対策プレに入れば、入園できるので入っていました。
投稿者ID:1061555人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
子供たちの笑顔はさることながら、先生方も笑顔で親身に親、子供に接してくれるのでとても安心しています。何より園長、副園長が夫婦なので理念や教育方針がブレないコミニュケーション、連携がしっかりしている事がいろんな場面で見受けられるのがとてもよい。
園長と副園長が夫婦なので理念、教育方針...
3.0
子どもの自立を主軸とした、小学校入学に向けての準備を念頭に置いた様々な催し事があるアクティブな園です。特に遠方まで出向く夏の一泊二日や、大舞台でのお遊戯会がメインです。
保護者の協力を強く求めることが非常に多いですが、子どもの基本的な能力を上げるのには適した環境だと思います。英語教育は今のところあり...