みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> アイリス幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびした楽しい幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても、自由な幼稚園で子供達がとてものびのびできる教育方針でした。年長では自分達で家やお店を大工道具で作ったりするのですごく成長出来そうだと思います。
方針・理念子供達の『なんで?』を大切にする幼稚園で子供達が遊びたいと言ったことを、実現してくれる幼稚園でした。
先生泣いてばかりの時にはとても親身になって話を聞いてくれて親子の相談相手になってくれました?
保育・教育内容課外教室が充実していて毎日何かしらの教室がありました。また延長保育もあり長期夏休み預かり保育があり助かります。
施設・セキュリティ正門が道路に面していたが、基本出入りは裏門メインで安全には配慮していました。
アクセス・立地基本徒歩か自転車での送り迎えで、子供が歩いて行ける範囲のお子様を入園させていたので、通いやすかったです。
幼稚園について-
父母会の内容あまり役員以外は仕事がなく、年一回総会と後はイベントのお手伝いくらいで仕事している人には良かったです。
イベント運動会はテーマがありとても楽しい運動会です。この運動会に参加したいから入園する人もいました!
幼稚園を選んだ理由近くて子供が楽しんで通えると思ったので。
投稿者ID:309934 - 保護者 / 2014年入学
子どもたちがそれぞれ興味を持ったものを取り組めるようにサポートしてくれます。例えば、虫好きには園庭の虫を探したり、図鑑を見せてくれたり。ものつくりが好きな子には、どうやったらその子が作りたいものが作れるか見守ってくれたり、園のスタッフみんなで子どもたちを見守ってくれていると感じます。園の創設者が画家...
4.0
先生や友達と、元気いっぱい、遊べる環境にあります。一年を通して、運動会等のイベントが用意されいてます。
みんななかよくに、力を入れており、教育に熱心です。先生たちも、子供をだいじにする人が多いとおもいます。
先生は、子供たちと明るく接してくれて、それにこたえるかのように...