みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> アイリス幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
親にも子にも優しく愛あふれる
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い意味で「自由」。先生方が子供に親身に接してくれ、愛を感じます。制服や園則は柔軟なのもいいです。
方針・理念子供たち自らが自分で考え行動できるようにする。運動会も徒競走など順位を争うものがなく、みんなで仲良くという理念もいいです。
先生先生方は笑顔で明るく、子供たちにとても親身に接してくださり、熱心さを感じます。もちろん悪いことをしたときにはしっかり注意もしていて愛を感じます。
保育・教育内容いろいろな面でバランスがいいと思います。特に陶芸で作品が残るのが思い出になります。お預かり(延長)も良心的な値段で助かります。
施設・セキュリティ建物が若干古いのが気になりますが、道路にも面して、隣は公園なので立地はいいです。
アクセス・立地道路にも面して、まわりの目も届き、立地はいいです。隣が公園なので降園後に流れで遊べるのもいいです。
幼稚園について-
父母会の内容4月に全学年の母の会総会。あとはお誕生月に保育参観&園長先生との懇親会が年1あります。
イベント7月にお祭り広場、10月に運動会、2月に生活展が大きな行事で、あとはクリスマス会、お誕生会などです。
幼稚園を選んだ理由自由でのびのびした雰囲気で、場所的にも近かったので迷いはなかったです。
投稿者ID:104635 - 保護者 / 2012年入学
子どもたちがそれぞれ興味を持ったものを取り組めるようにサポートしてくれます。例えば、虫好きには園庭の虫を探したり、図鑑を見せてくれたり。ものつくりが好きな子には、どうやったらその子が作りたいものが作れるか見守ってくれたり、園のスタッフみんなで子どもたちを見守ってくれていると感じます。園の創設者が画家...
4.0
先生や友達と、元気いっぱい、遊べる環境にあります。一年を通して、運動会等のイベントが用意されいてます。
みんななかよくに、力を入れており、教育に熱心です。先生たちも、子供をだいじにする人が多いとおもいます。
先生は、子供たちと明るく接してくれて、それにこたえるかのように...