みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 築葉根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
礼儀はみについているけど元気な子が多い。
2018年08月投稿
総合評価私は幼稚園に不満等は無いが、年々園児数が減ってきている。 行事も昔に比べると減っているような気がします。
方針・理念新しい園長先生が教育に関する知識があまりなさそうにみえる。 でも、子供は伸び伸びと楽しく過ごしているようなので。
先生ベテランの先生が次々と辞めていってしまっている。 昔の幼稚園のような安定感がなくなったような気がします。 でも、若くてもしっかりしている先生もいます。
保育・教育内容毎日、登園時に走ったり、体力作りに力を入れているお陰で、卒園児に足の速い子が多い。 体も強くなると思う。
幼稚園について-
父母会の内容わりと頻繁に参観日を設けてくれている。 なるべく普段と同じ感じで、普段の様子がわかりやすいと思います。
イベント参観日、親子で一緒にチャレンジするイベントなどあります。 運動会、お芋掘り、遠足、どんぐり拾いなどがあります。
幼稚園を選んだ理由家から近くて、試験などあまり堅っ苦しくなかったので選びました。
試験内容先生と、子供達だけになり、遊びや生活の様子を見ながら試験するという感じでした。
試験対策特に入園対策をする必要は無いと思ったので、何もしていないです。
投稿者ID:475617 - 保護者 / 2016年入学