みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 築葉根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
昔ながらの良い幼稚園
2018年08月投稿
総合評価昔からある幼稚園で安心して任せられる。上の子もあずけていたが二人とも楽しく通園せていた。ただ、上の子の時と比べて、やや活気がなくなったように感じる
方針・理念季節的、一般的な行事にはある程度取り組まれているように思う。毎年ある夏祭りには卒園後も子供はでかけているので良い思い出が幼稚園にはあるのかなあ?の親としてはおもっている。
先生上の子も下の子も良い先生に当たったと思う。何が?と言われても難しいが 一生懸命さがつたわってきた。良い教育がされていると思います。
保育・教育内容特別にこれ!というのは思い当たらないが、基本的なことをしっかりと教えてくれるとおもいます。親とのコミュニケーションもとれていたとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加していないのでよくわかりませんが、ほかの親からの話では円満に行えていたことをきいています。幼稚園と父母間とのコミュニケーションもとれていたとおもいます。
イベントイベントにていてはごくごく一般的ななかんじがします。運動会や学芸会的なものなどあります。内容はよいのですが学芸会的なものの規模が小さくなり、残念とかんじます。
幼稚園を選んだ理由昔からある幼稚園で親戚や親戚の子供等も通っていたのできめました。子供も楽しく通って、今も幼稚園時の友達と縁は切れてないので満足している。
試験内容あまり覚えていないが先生との面接程度?と思います。
試験対策とくにはないです。簡単な自己紹介くらいはできるようにとお教えはしました。
投稿者ID:475555 - 保護者 / 2015年入学