みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 浄光寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
歴史ある仏教幼稚園です
2020年01月投稿
方針・理念行事ごとに関してとても力が入っています。先生たちもとても明るく、子供たちも楽しく通っていました。
先生若い先生が多いです。ベテラン先生が主任になっているので安心しです。保護者への対応も、元気よく明るく好印象です。
保育・教育内容お寺の幼稚園なので仏教のイベントも盛り沢山。そこで礼や規律を学ばせてもらえます。
施設・セキュリティ門が2つあるのですが、保育中は一つの門を施錠、もう一つの門にはガードも設置しています。園内のメインのドアはオートロックになっている様で、訪問の際は先生が開けてくれたりします。
アクセス・立地とにかく山の上なので、どの道を選んでも坂道を登らなければ行けないのはとても不便でした。
幼稚園について-
父母会の内容春と秋に親参加型の保育参観があります。子供の様子を間近で見れるのは大変ありがたかったです。
イベント仏教の幼稚園なので、仏教に因んだイベントがあります。のの様に見守られているという教えなどがあるのも特徴だと思います。
保育時間時間で料金が変わります。午後を預かり保育にする場合1000円かかりました。卒園してから値上がりしたとの噂を聞いたことがあります。
幼稚園を選んだ理由家から一番近い幼稚園だったので入園を希望しました。近所の子はだいたいこちらの幼稚園に入園しています。
進路に関して-
進学先私立の公立小学校
進学先を選んだ理由地域の小学校に進むのが大半です。近所には小学校が複数あるので、各々近い小学校に入学していきます。
投稿者ID:6363984人中0人が「参考になった」といっています
とにかく先生方が熱心でパワフルです。行事や遊びを通して子どもたちの「楽しい」を一番に考えてくれます。お帰り時の子どものテンションの高さを見れば一目瞭然です。
子どもが楽しみながら成長していける環境づくりを大切にしています。いわゆる机上のお勉強ではなく、数ある行事や広々とした園舎、緑...
2.0
【保育・教育内容】
お寺の幼稚園なので仏教のイベントも盛り沢山。そこで礼や...