みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 大町不二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびした開放的な幼稚園
2021年09月投稿
総合評価全体にのびのびした園です。行事が多く、子供は楽しめそう。ただ、親の参加もその分多い。園庭が開放的で周りが閑静な住宅街で帰りに寄れる公園が近くにいくつもあります
方針・理念子供の自主性を大切にしてくれる幼稚園です、先生たちも皆大らかに子供を見てくれます
先生バスの運転手さんも幼稚園の子を見かけると手を振ってくれたり、優しい先生が多い。ベテランの先生は少しハッキリ言ってくださり、人によっては苦手に感じるかもしれない
保育・教育内容年長児の平仮名の練習が少ないように感じた。でも放課後サッカー教室や体操教室などをやっており、送り迎えがラクに習い事ができる
施設・セキュリティ園庭が広く、清潔です。遊具も子供たちが気に入りそうな楽しい施設環境が揃っている。
アクセス・立地駅の近くに園があり、周辺には小学校も2校ほどあるので兄弟がいる保護者には使いやすいと思う。ただ、駐車場がないので不便に感じる
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園特有の行事の多さがあります。役員の親はとても大変そうです。
イベント運動会や発表会、遠足、夏祭りなどたくさんの行事があらます。
保育時間基本は9時~3時ですが預かり保育もあります。午前保育の日もちょこちょこあり、午前保育だと11時半なので送り迎えが自宅が遠いと大変
幼稚園を選んだ理由開放的な園庭で子供がのびのび遊べると思い、入園。 自宅からの近さで選んだ
試験内容親子面談があります。 特に試験などはなく、簡単なお話程度です
試験対策特に対策の必要はないと思います
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由学区だったので
感染症対策としてやっていることマスク着用、毎朝の自宅での体温チェックと記入するカードがあります投稿者ID:800218 - 保護者 / 2015年入学
のびのびと遊べる幼稚園です。先生は子供達を愛情深く見てくれます。園の中はいつもきれいです。駅からも近く便利です。
保護者の方々も穏やかな方が多く、トラブルなどは聞いた事がありません。子供達は毎日とても楽しそうです。
遊ぶ事を大事にしています。遊ぶ事からたくさんの事が学べるということ...
3.0
先生達も素晴らしく、子供も仲良くしており、小学生になった今でも、先生・園児達との親交は続いております。
まあ、良かったと思います。子供ものびのびしていたと思います。全体的に満足していました。
まあ、良かったと思います。子供も満足していたと思います。とりあえず良かったので...