みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 東浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いい園になってたらいいですが。
2020年11月投稿
総合評価以前は、先生の入れ替わりが激しいこと、園長のワンマン経営が気になってました。 変わっていればいいですが。
方針・理念とこに方針を置いているのかはっきりしない感じ。先生方の入れ替わりが激しいことからもわかる。
先生先生方の入れ替わりが激しいこともあり、指導が十分に行われているとは思えない。 園長のワンマンが気になる。
保育・教育内容まあ、普通というとこでしょうか。先生の入れ替わりが激しいことから、園内のどこかに問題ありとおもわれる。
施設・セキュリティ周りは車が多く、お迎えの自転車置き場も大きくないので非常に危なく感じます。セキュリティに多少、気を使っているようだか、まだまだ感が拭えません
アクセス・立地近くには交通公園もありますが、車の往来も多い場所です。アクセスは徒歩、自転車になるかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は参加した記憶がありません。やってたのかな?
イベント運動会、お祭り、お泊まり保育など、一通りあります。 イベントはそれなりに充実してました。
保育時間・・・もう忘れました。 休日保育はありません。
幼稚園を選んだ理由近場で周りの環境も把握しておらず、仕方なく入園した感じ。高い保育料にびっくり。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:7003871人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
教育方針、先生の指導、セキュリティ、立地条件など、総じて良好な園だと考えている。子供も満足しており、とにかく園に積極的に行きたがっているのがその理由。
教育方針がしっかりしており、それを実践している。とくに自然に接する部分を重要にしているところがよく、家庭で教育できない部分をフォロ...
3.0
オール送迎の園なので、親同士のコミュニケーション、先生とのコミュニケーションは密にできると思います。小学校にむけて、様々なことがきちんと出来るようになる園ではないでしょうか。
生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのこ...