みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 東浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
親子揃ってエンジョイできます
2020年11月投稿
総合評価子供たちだけでなく保護者も非常に楽しく過ごさせていただき、その際に出来た仲間とは今でも付き合いが続いております。
方針・理念子どもに寄り添い、コミュニケーション・スキンシップを重視しており、園長を筆頭に先生全員が同じ方針を向いて指導されています。
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生の指導が行き届いており保護者とのコミュニケーションも非常に密です。
保育・教育内容行事を重視しており、いろいろなアイデアで子どもたちだけではなく保護者も楽しませてくれます。
施設・セキュリティ園庭、プールだけでなく、ホール(体育館)も広く子供たちがのびのび過ごせています。
アクセス・立地住宅街にありますが近くに広い公園もあり、子供たちにとっても良い環境です。また駅からも徒歩圏内なので親戚が行事に来園する際も便利です。
幼稚園について-
父母会の内容特段詳しくありませんが、行事においては保護者が率先して参加するくらい楽しんでおります。
イベントイベント・行事が充実しており、子供たちだけではなく保護者も率先して楽しんでおります。
保育時間延長保育も細かい時間単位で料金も安く充実しています。先生もベテランと若手のセットで急な用事の際も安心して預けることができました。
幼稚園を選んだ理由母親が近隣の幼稚園を複数見学しましたが、何よりも子供が雰囲気を気に行った点が決め手でした。
試験内容子供と父兄の面談がありましたが、特段「選考」のような雰囲気はありませんでした。
試験対策面談のみ
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特段こだわりがなく、自然と公立小学校に進学させましたがまったく後悔もなく良かったです。
投稿者ID:694013 - 保護者 / 2012年入学
教育方針、先生の指導、セキュリティ、立地条件など、総じて良好な園だと考えている。子供も満足しており、とにかく園に積極的に行きたがっているのがその理由。
教育方針がしっかりしており、それを実践している。とくに自然に接する部分を重要にしているところがよく、家庭で教育できない部分をフォロ...
3.0
オール送迎の園なので、親同士のコミュニケーション、先生とのコミュニケーションは密にできると思います。小学校にむけて、様々なことがきちんと出来るようになる園ではないでしょうか。
生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのこ...