みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 東浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アニメに出て来そうなThe 幼稚園です
2019年12月投稿
総合評価子供の不安も、親の不安もやんわり包んでくれる幼稚園と思います。
子供も羽を伸ばして通っていました、親も色々相談させて頂きましたがキチンと聞いて下さいました -
方針・理念お若い先生が多いですが、子供に優しく自分に厳しいしっかりした先生方が多い様に思います。
子供心をくすぐる、手作り園庭も魅力です。 -
先生園児1人1人をキチンと見ていて、子供の事で何かを質問しても直ぐに回答して頂けました。
また、担当クラス外の先生でも子供の事を把握してくださっていたので心強いです。 -
保育・教育内容保育園と幼稚園で教育課程の違いを考え、幼稚園に通ったのですが、期待ほどお勉強は進んでおらず少し残念ですが、全てにおいてとても丁寧に教育を進めて下さっていると思います。
施設・セキュリティ園庭は小さな畑があったり、動物がいたり、探検コースがあったりと、子供は大好きです。
アクセス・立地親の送迎のところは何処の幼稚園もそうですが、雨の日は厳しいです。
園庭は泥だらけになるので送迎用の長靴を買いました
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に1度あったと思います。
自己紹介からはじまり、役員を決めると言うスタイルがほとんどです。
イベント1年の恒例行事がほとんどですが、年長さんの一大イベント、お泊まり会は子供だけで幼稚園に一泊するので皆んな大興奮です。
保育時間卒園してから制度が変わってしまったのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由見学に行かせて頂きましたが、全てにおいて整備が行き届いていて。
親の幼稚園像に当てはまった為、決めました。
教育方針、先生の指導、セキュリティ、立地条件など、総じて良好な園だと考えている。子供も満足しており、とにかく園に積極的に行きたがっているのがその理由。
教育方針がしっかりしており、それを実践している。とくに自然に接する部分を重要にしているところがよく、家庭で教育できない部分をフォロ...
3.0
オール送迎の園なので、親同士のコミュニケーション、先生とのコミュニケーションは密にできると思います。小学校にむけて、様々なことがきちんと出来るようになる園ではないでしょうか。
生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのこ...