みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 東浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
オススメの幼稚園です
2018年09月投稿
総合評価とても満足しています。
行事も多く、子供は毎日楽しく通っています。親の出番は多い方かもしれませんが、それほど気になりません。 -
方針・理念園で野菜を育てているので、時々お味噌汁や塩もみなどにして食べさせてくれたり、動物の世話にも力を入れています。
先生若くて優しい先生ばかりです。朝は笑顔で迎えてくれます。子供の様子も、こちらから聞かなくても教えてくれます。
保育・教育内容年中、年長は週1回体操教室があります。普段の保育でも、外遊びがたくさんあります。夏はプール以外にも裸足遊びがあり、子供は喜んでいます。
幼稚園について-
父母会の内容お祭りや運動会の前に集まって係り決めを行います。
クラス役員さんは各クラス2名です。 -
イベント夏休み明けに、ぞうさん祭りというお祭りがあります。
主に、役員さんと係りのお母さん方が中心になって準備をします。 -
保育時間朝は9時10分に門が開き、30分に閉まります。
2時に降園で、年長のみ2時10分です。
試験内容11月初めに面接があり、絵を見て何の動物かを答えるなどの簡単なテスト的な物もあります。
試験対策特に対策は必要ありません。
投稿者ID:4495321人中0人が「参考になった」といっています
教育方針、先生の指導、セキュリティ、立地条件など、総じて良好な園だと考えている。子供も満足しており、とにかく園に積極的に行きたがっているのがその理由。
教育方針がしっかりしており、それを実践している。とくに自然に接する部分を重要にしているところがよく、家庭で教育できない部分をフォロ...
3.0
オール送迎の園なので、親同士のコミュニケーション、先生とのコミュニケーションは密にできると思います。小学校にむけて、様々なことがきちんと出来るようになる園ではないでしょうか。
生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのこ...