みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 東浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親ががっつり参加型の園です
2015年09月投稿
総合評価オール送迎の園なので、親同士のコミュニケーション、先生とのコミュニケーションは密にできると思います。小学校にむけて、様々なことがきちんと出来るようになる園ではないでしょうか。
方針・理念生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのことと両方を習得出来ると思います。
先生ベテランの先生が少ないです。若い先生が多いので、子ども受けはいいと思います。もう少し経験を積んだ先生がいてほしいです。
保育・教育内容長期の預かりはないので、お仕事されている方には厳しい園です。延長保育はあるので、お休みでなければ、それを利用できます。
施設・セキュリティ広い園ではないのと、門も見通しの良いところにあるので、防犯面は特に問題ないです。
アクセス・立地駅からは10分ほど、園バスがないので、徒歩、もしくは自転車のみの登園となります。雨の日も重装備で登園することになるので、小さいお子さん連れは厳しいと思います。基本徒歩圏の方募集というスタンスなのでしょうか。
幼稚園について-
父母会の内容何かしら月に1度は行くことがあるように思います。また行事前には集まりがあるので、集まりは多い方ではないでしょうか。
イベント運動会が園庭が狭いため、近くの公園で行います。その公園もとても広いわけではないので、保護者のいる場所が狭くなります。
幼稚園を選んだ理由自分のアクセスを考え、バス、電車を使わずに行ける園ということで選びました。遠かったので、かなり迷いました。
投稿者ID:1377721人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
教育方針、先生の指導、セキュリティ、立地条件など、総じて良好な園だと考えている。子供も満足しており、とにかく園に積極的に行きたがっているのがその理由。
教育方針がしっかりしており、それを実践している。とくに自然に接する部分を重要にしているところがよく、家庭で教育できない部分をフォロ...
3.0
生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのこ...