みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 東浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
ママ友作りにぴったりの園
2015年03月投稿
総合評価送迎は親がするので、毎日先生を顔を合わせます。なので、子供の様子が本当によくわかり、安心できました。また、毎日他の親とも会うのでそこでお友達もできるのがよかったです。園庭があり、のびのびと子供が遊んでいる姿をよく見ることができよかったです。
方針・理念のびのびと遊ぶという感じで、はだしで園庭で遊んだり、夏は家庭から持ってきた空き容器で水かけっこをしたりと本当に楽しそうに遊んでいたので、良かったと思います。
先生若い先生ばかりですが、その分体力がちゃんとあり、子供たちから見れば本当にお姉さんという感じだったと思います。体力あるなぁ~とよく思っていました。明るい楽しい園なのは、子供にはよかったです。
保育・教育内容お金を払えば延長保育をしてくれます。もちろんお金を払えば、理科教室、サッカー、体操などいろいろな教育もあります。
施設・セキュリティ防犯カメラがちゃんとあり、安心できると思いました。玄関はちゃんと子供が手が届かない位置に鍵があり、安心できました。
アクセス・立地閑静な住宅地にあります。近くに公園もあり、帰りはそのまま公園で遊ばせるというコースが多かったです。徒歩か、自転車です。徒歩で無理なく通える範囲の子供たちが通っているはずですが、なので自動車は禁止で駐車場はありませんが、路駐して子供を迎えに来る保護者もいて、毎年ですがその対応は大変見たいです。
幼稚園について-
父母会の内容個人面談が年に2回あります。
イベント運動会、遠足、親主催のお祭り、年長さんはお泊り会などがあります。
幼稚園を選んだ理由当時住んでいた家の徒歩3分という近さで選びました。
投稿者ID:108072 - 保護者 / 2009年入学
教育方針、先生の指導、セキュリティ、立地条件など、総じて良好な園だと考えている。子供も満足しており、とにかく園に積極的に行きたがっているのがその理由。
教育方針がしっかりしており、それを実践している。とくに自然に接する部分を重要にしているところがよく、家庭で教育できない部分をフォロ...
3.0
オール送迎の園なので、親同士のコミュニケーション、先生とのコミュニケーションは密にできると思います。小学校にむけて、様々なことがきちんと出来るようになる園ではないでしょうか。
生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのこ...