みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 塩浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とにかく元気な幼稚園
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントがとにかくとても多い園です。イベントが好きな方にはとてもあっていると思います。その分保護者のお手伝いが多くなります。
方針・理念ディズニーリゾートに近いせいか先生が皆ディズニー大好きです。ディズニーキャラクターを用いた知育教育などディズニー好きには合うと思います
先生一生懸命な先生が多いです。園の展示物もとても凝ったものが多く、大変な作業をされていると思います。
保育・教育内容折り紙など手先を使う工作をすることが多く、たくさん工作を持ち帰ってきます。参観日などは必ず子供からのプレゼントがあります。
施設・セキュリティ門は暗証番号で開ける普通の形です。入ろうと思えば入れてしまいます。園庭が広い割には園外はあまり人通りがありません。
アクセス・立地駅からはかなり遠い場所になるので9割以上がバス通園になります。園に用事で行く時は自転車がずらりと並びます
幼稚園について-
父母会の内容たくさんあります。特に年長は信じられないくらいあって疲れます。子供のために色々と活動したい人には向いています。子供のために一生懸命な保護者が多かったです。
イベント移動動物園やスイカ割り、運動会に遠足、ハロウィンにお雛様祭り、お遊戯会と盛りだくさんです?
保育時間預けるのきちんとした理由がないと預かってくれない上に2千円弱かかるので預けている人はお仕事でどうしても仕方がない人しかいませんでした。
幼稚園を選んだ理由年少から入園できる幼稚園で何かあった場合すぐに行ける距離で探して、ここが一番条件がよかったので
試験内容とくにありません。面談があるのみです。
試験対策とくにありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です。
進学先を選んだ理由もともと公立の小学校に行くことは決めていたので
投稿者ID:545085 - 保護者 / 2014年入学
2.0
基本的に全ての事において融通、保護者の意見は通りません。
コロナ禍ど真ん中の入園だったので保護者の参加、観覧できる行事はほぼ見れませんでした。運動会では近隣の幼稚園、保育園が緩和しているなか年長の保護者1人のみが観覧可能でした。
すこし世の中の制限が緩やかになってきても、全てに置いて観覧が1人なので...