みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 共立幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームで、先生方はとても優しいです
2018年08月投稿
総合評価カリキュラムは英会話・リトミック・体操・スイミングと年少からとても充実している。
課外授業も豊富にある。
保育時間や延長保育に関しては配布された手紙とで後から内容が変わることがある。
個人的な意見だが、良い面悪い面でも園長先生の影響力が強い園だと感じる -
方針・理念園長先生はその時々で言うことが変わってくる。
担任の先生方はとてもしっかりしていて、子供たちともたくさん遊んでくれたり、叱るときはしっかりと叱って頂けます。 -
先生ベテランの先生からお若い先生までいらっしゃいますが、みんなとても一生懸命保育して下さっています。
保護者とのコミュニケーションも大切にしてくれます -
保育・教育内容カリキュラムは英会話・リトミック・スイミング・体操と充実しています。
年長になると書道まであるそうです。
幼稚園自体広くなく、子供の人数も少ないので、年少~年長まで関わることがとても多いです。
私の子供は年少ですが、年長の親御さんとも個人的に仲良くなることが出来ました
幼稚園について-
父母会の内容父母会自体は1学期で3回でした。
一回目は親同士の自己紹介。二回目は園から親への指導。三回目は終業式の挨拶です。 -
イベント月に二回ほど土曜日の登園があります。
お誕生会や、歌の練習をしているそうです。
遠足は年に二回。
その他運動会や、発表会などイベント事は多くなく少なくなくだと思います。
幼稚園を選んだ理由一番の決め手は家から近いため、何かあった際にすぐお迎えに行けることです。
また、うちの子は個性が強いため、子供の人数が多いよりは先生方の目が届きやすい少人数のとこを、選びました。 -
試験内容両親と子供と園長先生との面接のみです。
園長先生から子供に対して多少の受け答えの質問がありました。 -
試験対策入園に関しては、特に何もしておりません。
投稿者ID:4613843人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
小規模でアットホームな園です。園長先生も生徒一人一人をきちんと把握していてくれます。新任の先生は担任補助や預り保育で経験を積んでから担任になるようです。
英会話、リトミック、体操、水泳は専門の外部の先生から教えてもらえます。バランスよくいろいろなことを学べます。
担任を...
2.0
家族経営の園なので、園長の考えでいろいろなことが決まっていきます
なので、園長と合わなければ、良くないかと思います
伝統的な価値観に基づいた教育で、子供だけでなく親も育てようとしています 日本の伝統行事はしっかりやるので、そこはいいと思います
先生によって、バラバラです...