みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 白菊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由で明朗活発な幼稚園
2019年07月投稿
総合評価全面的に信頼ができる幼稚園だと思います。その日あったことや細かい子供のことなど連絡ノートでお知らせしてくれます。また園内の設備も古いながらも清潔で整っている先生がしっかりしていると感じます。
方針・理念幼稚園の教育方針は自由にまた思いやりの精神を掲げておりそれにそった教育がなされていると思います。先生方の信頼が厚いので子供もなついております。
先生先生は年配の方から自分より若い方様々ですが皆さま明るく礼儀正しい保護者の観点からみても信頼できる先生方だと思っております。
保育・教育内容教育内容についてですがこちらの連絡ノートに明日の予定や今日あった出来事などお知らせしてくれ幼稚園では十分な教育だと感じております。
施設・セキュリティ施設に関しては園内が広く子供たちが遊びやすいのだと感じております。また防犯面でも保護者以外の面会や迎えなど保護者の許可がなければできないようになっており十分だと思います。
アクセス・立地本八幡駅から徒歩で10分程の立地にあり自分宅からは自転車で15分ほどですが、通いやすく帰りに買い物などもできるのでよいと感じております。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は定期的に行われており、それも連絡ノートやちらしでお知らせがあり父母の出席率も高く先生方との親睦会のような形で満足しております。
イベントイベントはお遊戯会、運動会など毎年数回開催されます。お遊戯会の場合保護者が準備するものなどもありそれも連絡ノートでお知らせしてくれます。
保育時間18時以降は延長になり、1時間1000円です。急用などで今まで延長したことはないのですが基本20時までになっておりますが、急病、急用などで迎えに行けない場合対応してくれると聞いております。
幼稚園を選んだ理由まず、近い幼稚園を一番に候補に挙げ、周囲のママ友さんからの評判も聞いたうえでこちらの幼稚園に決めました。
試験内容入園試験というか、面接がありました。保護者の自己紹介と子供自身での紹介、あとは子供に問いかける形で自由に回答できるような感じでした。
試験対策自分は入園に相応しいスーツを購入し、マナーなどをネットで検索しました。子供にはきちんと話せるよう、毎日受け答えの練習をしておりました。
進路に関して-
進学先市内の公立の小学校に進みました
進学先を選んだ理由私立は考えたこともありますが、現状夫婦で話し合った結果公立でよいのではと考え市内の公立にすすみました。
投稿者ID:532148 - 保護者 / 2016年入学
英語や体操など何かに特化しているわけではありませんがとてもよい幼稚園です。体操は外部の幼児スポーツクラブの先生に教えてもらえ、リトミックもプロの先生に教えてもらえます。先生方も園児を一人ひとりよく見てくれて、保護者の顔もしっかり覚えています。
なんとなく過ごすのではなく、生きる力の...
3.0
親同士の繋がりは必然とできてくるとは思う。一方で生徒数が多いので、きめ細かく先生が対応できているかという点では今後改善が期待される。とはいえ、いじめや大きな問題は当方家族には起きなかったことはよかった
基本的に教育熱心に思える。入園時に子供がどう育って欲しいのか、学校のポリシーを説...