みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 白菊幼稚園 >> 口コミ
白菊幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親同士の繋がりは必然とできてくるとは思う。一方で生徒数が多いので、きめ細かく先生が対応できているかという点では今後改善が期待される。とはいえ、いじめや大きな問題は当方家族には起きなかったことはよかった
方針・理念基本的に教育熱心に思える。入園時に子供がどう育って欲しいのか、学校のポリシーを説明してくれる
先生先生自体は問題ないが、あまりに生徒数が多いため、面倒を見切れていない。結果、時々放置される生徒も必然と出てくる。
保育・教育内容教育内容は特筆すべきことはない。前問での回答通り、その内容や方針が現場で本当に活かされているのか疑問なので、結果3点とした
施設・セキュリティ自動施錠で基本は部外者は入れない。在園中も何か不審なことが起きたとは聞いていない
アクセス・立地駅から徒歩5分ほど。周りは住宅街で静か、スーパーなども多く、いろいろな意味で立地は良い方かと。道が狭いので車利用者は少し苦労するかとは思う。
幼稚園について-
父母会の内容参加した経験がないのでわからないが、何度かあったと聞いている。無理に出て欲しいという感じではなかった
イベント運動会がメインと思います。それ以外は出たことないのでわかりません
保育時間どちらも利用したことないのでわかりません
幼稚園を選んだ理由家から一番近くて校庭やちゃんとした感じのところだったから。アパートや雑居ビルの1Fという保育所も存在するが、検討はしなかった
進路に関して-
進学先インターナショナルスクール
進学先を選んだ理由兄妹がインターに通学しているため
感染症対策としてやっていること園内換気、消毒、蜜を避ける、一時的な休校といったところかと思います投稿者ID:680394 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2012年入学
総合評価入園式には一人ひとりの名前と顔を覚えていてビックリしました、先生方が一生懸命覚えてくださったんでしょうね。卒園して二年経ちますが、今でも先生は子供の相談を聞いててくれます。イベントも充実して楽しい三年間でした
方針・理念一人ひとりの個性を大切にしながら園の方針、感謝の気持ちをなど育む
先生一人ひとりをちゃんと見ている。性格を解して指導してくれる。何事にも一生懸命。
保育・教育内容文武両道。年長になると縄跳び大会があります。確か80回だったかな、合格するためにみんな自主的に休み時間に練習しています 英語にも取り組んでくれると嬉しいです
施設・セキュリティ門はいつも閉めていますが、開放しているときは必ず先生が立っています。
アクセス・立地駅からちかいし、近くに商店街もあるが、目立たない場所にあるので安心
幼稚園について-
父母会の内容園同士のボーリング大会があります。先生への感謝の会もあります。お店を貸切プレゼントを渡したり親睦を深めます
イベントお母さんたちによる縁日のような出し物があります
幼稚園を選んだ理由子供たちが園庭でのびのび遊んでる姿、先生方が子供たちと一緒になって遊んでいるときの笑顔を見て
投稿者ID:295523 - 保護者 / 2012年入学
千葉県市川市の評判が良い幼稚園
このページでは、白菊幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「白菊幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。