みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  富貴島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富貴島幼稚園
(ふうきじまようちえん)

千葉県 市川市 鬼越駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学

自然と共に育む幼稚園

2015年03月投稿
      自然を大切にし、自然と共に育って行く感じがします。教員含めて、全ての人が良い人だと思います。また楽しい行事も沢山あります。
    • 方針・理念
      子供の創造性に重点を置き、自由かつ自主性を育てて行く感じかします。とにかく子供を第一に考えていますね。
    • 先生
      みんなが明るく元気でいて、笑顔が素敵な保育士さん達です。その笑顔を見れば、園児たちも自然と元気になります!
    • 保育・教育内容
      どんぐりくらぶと言って、有料で園が終わった後も預かってくれます。用事がある時などは大変役に立っています。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティーに関しては、良くわかりません。登下校を除き、正門が閉まっていて、園の中に入るには、職員室の前を通らなければ園の中には入れません。
      親子とのふれあいの時間を大切にしているので、送迎バスはありません。周りは住宅街なのでとても静かで環境は良いと思います。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      毎日帰り際に、担任の先生から園での出来事など話をしてくれます。
    • イベント
      演劇、運動会、歌と音のフェスタバルなど
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      待機児童でしたが、空きが出たため入園しました
    • 試験内容
      試験と言うか、面談ですね。
    • 試験対策
      特に何もしていません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
自由保育と聞くと「何でも好きに遊ばせる」と思われる方も多いですが、そうではありません。
非認知能力の必要性については昨今の教育番組などでもよく指摘されていますが、もしご存じなければ調べてみてください!
就学前の今本当に必要な教育は何かと考えたとき、それを叶えてくれる幼稚園だと思います。

【方針・理...

★★★☆☆3.0
基本的に、遊びをから学びにつなげる方針のようですが、こちらからすると遊んでいるだけどいう印象
小学校を考えると、根本的に学習が足りないため、課外の補いが必要
ハロウィンが無かったり、父母の日は家族の日にするなど、変な配慮?がある
ベテランの先生が少なく、担任が頼りない場合がある

個...

近隣の幼稚園の口コミ

市川学園第二幼稚園

アイリス幼稚園

市川学園幼稚園
(千葉県・私立)

先生が素敵な幼稚園です。
★★★★★5
保護者|2023年

昭和学院幼稚園
(千葉県・私立)

たくさんの学びがあります
★★★★★5

市川学園第二幼稚園
私立 / 市川市 鬼越駅
アイリス幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (16件)
私立 / 市川市 鬼越駅
市川学園幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (23件)
私立 / 市川市 本八幡駅