みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 鬼高幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あたたかく元気な園です
2019年07月投稿
総合評価泥んこ遊びなど、体を動かすことをたくさんしてくださいます。音楽や陶芸などもあります。いわゆるお勉強はあまりありません。
方針・理念理事長のワンマンぶりが目に付きますが、ほかの先生方はいい先生ばかりです。子供たちそれぞれの個性を大切にしてくださいます
先生若い先生もベテランの先生もいらっしゃいますが、連携が取れていて、どの先生も明るく親切で、たまにしかお迎えに行かない私のことも覚えていてくださり声をかけてくださいます。
保育・教育内容毎週の保育活動表が配布されるので、どんなことをするのかがわかります。体を使うことも、音楽や陶芸などの芸術に触れることもしてくださいます。メリハリがあり、楽しく通っています。
施設・セキュリティ名札をつけることにはなっていますが、不審者が入ってもすぐにはわからないと思います。
アクセス・立地駅からは徒歩で10分弱ですが、私の住む地域からは乗り換えが必要なので少し不便です。バスはにじかんに1本なので、自転車か自家用車で行く必要があります。
幼稚園について-
父母会の内容クラス会は園とは無関係で行なっています。年に3回ほどです。父母会は年に1?2回ありますが、報告を聞くだけです。役割は1人1つ必ずあります。掃除は年に1回です。
イベント運動会、春と秋の遠足、餅つき大会、カレーパーティー、マラソン大会、音楽発表会などがあります
保育時間保育時間は9?14時。その後は延長保育で600円/1h 長期休暇でも預かり保育がありますが、値段は先述の通りで少し高めです
幼稚園を選んだ理由泥んこ遊びが多いこと、先生や園長先生が合うと感じたところです。
試験内容面接のみ
投稿者ID:5460211人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
費用は高いと思うがそれだけ内容が良く、登園させている家庭も水準が高い印象を受けた。金銭的に負担を感じなければ通わせるべき。
子供の創造性を育み、自主的に取り組めるよう、カリキュラムが組まれており、丁寧な教育がされている。
ベテランと若手のバランスが良く、子供のために尽く...
3.0
生徒の一人ひとりを大切にしてくれて園である。生徒はのびのびと園生活を楽しめて安心して預けられるので安心。
方針は常に本物志向であり、陶芸をはじめ一流の先生方に直接指導を受けることができる。小さいころから本物に触れることができる。
毎朝明るく挨拶からはじまり、若い先生から...