みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 芳野学園附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生の目が一人一人に行き届く幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強系の幼稚園ではないですが、時間の使い方にメリハリがあり、親世代の幼稚園時代よりも成長を感じることができます。園庭は狭いですが、近くに公園はたくさんありお出かけしていきます。給食は調理師学校が母体の為美味しいです。
方針・理念子供に自由に行動させる中で、時間をかけて集団生活のルールを覚えて行かせます。また、年中と年長はペアを組みます。
先生先生の指導暦などにより多少のばらつきはあるが、全部の児童を覚えている様子が伺えます。そのため安心して預けることができます。
保育・教育内容延長保育はキッズクラブという時間があります。人気があり抽選となります。子供の自主性を育てたい親には合っていると思います。
施設・セキュリティ埋立地にある幼稚園の為、避難訓練には熱心です。その他の不審者への対応訓練があったりと、非常事態への対応を良く考えています。
アクセス・立地現状バスが一台しかないので、バス通園のルートが少ない部分に不満を感じる親御さんもいるかと思います。幼稚園の目の前に公園があるため、親が贈り迎えをしている児童は、帰りに公園で遊ぶのが日課です。
幼稚園について-
父母会の内容お迎えのときに先生から簡単なお話があります。
幼稚園を選んだ理由入園前の説明会に子供を連れて候補の幼稚園をいくつか行きましたが、子供が一段気に入った幼稚園でした。自由に遊ばせてくれるところが気に入っているのだと思います。
投稿者ID:156002 - 保護者 / 2014年入学
年齢にあった無理のない教育方針でどんな子供も無理なく取り組み成長できるようになっていると思います。園で給食を作っているので、出来立てのおいしい給食を食べることができます。
いまどきのお勉強を盛り込むことなく、人間として生きていくための術を身につける園生活になっていると思います
【...
3.0
教育熱心なママにとっては物足りなさを感じる園ではあると思う。また保護者参加が多く働いてる身としては結構きつかったです。
教育に熱心というよりは自由な時間が多く、それぞれのしたい遊びと食育に力を入れている感じです。
若い先生が多く、人数は多くはありませんが皆んなどの学年の...
近隣の幼稚園の口コミ