みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しくのびのびした幼稚園
2021年09月投稿
総合評価普通の子供にとっては楽しくのびのび生活できると思う。逆に外国人や病気の園児に対しては十分な対応が出来ていない。
方針・理念のびのびと個性を大事にしながら集団生活に必要なルールを備わるよう教えてくれている
先生園児一人一人に対して期待している細かい対応が出来ていないように思えるが、逆に先生側は自己満足して十分出来ていると勘違いしているように感じる
保育・教育内容園内に屋内プールがあり、一年中活用している。 それ以外は他の幼稚園と比較出来ないので無難な3点とした。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練を行っている。部外者が勝手に入れないように入り口の施錠管理に関しては徹底されているように思える。
アクセス・立地公共機関を利用するなら最寄り駅からはバスを利用するしかないので、少し不便に感じる。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍で参加する機会が少なくて、よくわかりません。
イベントコロナ禍で参加する機会が少なくてよくわかりません。
保育時間他の幼稚園と比較していませんが、マイカーでの送迎は時間が朝9時から午後2時迄であまり長いとは思えない。
幼稚園を選んだ理由主に妻が検討して決めたが、幼稚園らしく、義務教育とは違って楽しくのびのびと共同生活で必要なルールを教わっていける。
感染症対策としてやっていること体調チェック表の提出、入り口での体温感知モニターの活用、昼食時の黙食を徹底している。投稿者ID:8005641人中0人が「参考になった」といっています
本当に子どもの事をのびのびと育ててくれて、幼稚園に行くのを毎日子供が楽しみにしています。先生達もとてもやさしいです。
子供を元気にのびのびと育てることが本当に徹底できていて、子供が幼稚園を本当に好きになっている。友達同士も仲良く協力的になっている。
若い先生もベテランの...
2.0
園児一人一人に対して期待している細かい対応が出来ていないように思えるが、逆に...