みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
比較的自由な保育。親の係などの負担はかな
2019年11月投稿
総合評価立地も良く、先生方も若くて子供思い。園の設備も充実している。もう少し親の負担がなくなればいいのになと思う
方針・理念子供主体で、先生が若く園全体に活気がある。行事もほどよく行われている。PTAの活動がちょっと負担が多い
先生先生は子供思いの人が多く、全体に若めで園全体に活気がある。先生同士は仲がよさそう
保育・教育内容お泊り保育があったり、園にあるプールで年間を通して入れるなど園生活が充実している
施設・セキュリティ男の先生がおり、安心。園の周りは住宅街で、落ち着いた雰囲気。近くには中学校や高校もある
アクセス・立地マンションや戸建てが並ぶ静かな住宅街。近くに中学校、高校、小学校などがあり落ち着いた雰囲気
幼稚園について-
父母会の内容かなり大変。係によってだけど、週の半分は通う感じ
イベント運動会、夕涼み会、お泊り保育、お芋ほり、クリスマス会、歌合奏発表会
保育時間朝9時から14時まで。延長保育は申請すればできる
幼稚園を選んだ理由家から近かったのと、親が通っていたから2世代で通うことになった
試験内容園長先生に名前を聞かれたり、朝ごはんの内容を聞かれたりしたことに答えるだけ
試験対策特に何もしていない
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由学区だったから
投稿者ID:624394 - 保護者 / 2015年入学
本当に子どもの事をのびのびと育ててくれて、幼稚園に行くのを毎日子供が楽しみにしています。先生達もとてもやさしいです。
子供を元気にのびのびと育てることが本当に徹底できていて、子供が幼稚園を本当に好きになっている。友達同士も仲良く協力的になっている。
若い先生もベテランの...
2.0
普通の子供にとっては楽しくのびのび生活できると思う。逆に外国人や病気の園児に対しては十分な対応が出来ていない。
のびのびと個性を大事にしながら集団生活に必要なルールを備わるよう教えてくれている
園児一人一人に対して期待している細かい対応が出来ていないように思えるが、逆に...