みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しくのびのび通える
2018年08月投稿
総合評価先生が優しく、子供が楽しく通えている。 悪いことをしたらちゃんと叱ってくれる。 ひとりひとり見てくれている。
方針・理念お勉強系の園ではないが、野放しでもない。 園児それぞれをちゃんと見てくれて、集団生活に慣れさせながら個別に対応してくれる。 バス通園だと先生とはノートでやり取りできて、何かあればすぐ電話で連絡をくれる。
先生先生は明るく優しい人が多く、園児にも慕われている。 保護者に不安を与えないように気を使ってくれている。 子供を楽しませようとしてくれているのが伝わってくる。
保育・教育内容厳しすぎず、野放しにしすぎない感じで、子供がのびのび通えていいと思う。 プールに通年入れるのもいい。 不定期に「わくわくランド」というイベント(木工や絵の具や工作など色々なコーナーで子供が遊べる)をやってくれて、子供も楽しみにしている。
幼稚園について-
父母会の内容年度の始めに親の自己紹介と役員決めがある。 クラス委員とバザー委員が1クラス各2名ずつ、年長はそれにプラスして卒対が3名ずつ? 在園中に1回は役員をやらなければいけない。 保護者会の会長は年中のクラス役員から選ばれる。 兄弟がいる場合、入園していない下の子がいる人は役員免除(下の子が入園したら役員をやる)
イベント不定期に行われるわくわくランドは子供達に人気。 園庭やホールに色々なコーナー(木工、絵の具、工作など)があり、全園児が自由に好きなコーナーで遊べる。 運動会は12時半ぐらいまでなので、お弁当なし。 夕涼み会は浴衣や甚平で参加(子供が嫌がったら普通の服でよい) ハロウィンの日は仮装して登園(園庭で体操などをして写真を撮ったら着替える)
幼稚園を選んだ理由上の子がいるママ達に話を聞いてプレに通い、先生達も優しくて感じがよかったし、子供も楽しく通えそうだったから。 家から近く、バスも来るし、仲良しの子もひばり幼稚園に決めていたから。
試験内容ホールで簡単な面接。 園長先生とちょっとお話しするだけです。
試験対策対策はいりません。 人数に余裕があればみんな受かります。
投稿者ID:473712 - 保護者 / 2017年入学
本当に子どもの事をのびのびと育ててくれて、幼稚園に行くのを毎日子供が楽しみにしています。先生達もとてもやさしいです。
子供を元気にのびのびと育てることが本当に徹底できていて、子供が幼稚園を本当に好きになっている。友達同士も仲良く協力的になっている。
若い先生もベテランの...
2.0
普通の子供にとっては楽しくのびのび生活できると思う。逆に外国人や病気の園児に対しては十分な対応が出来ていない。
のびのびと個性を大事にしながら集団生活に必要なルールを備わるよう教えてくれている
園児一人一人に対して期待している細かい対応が出来ていないように思えるが、逆に...