みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供達の気持ちを尊重し安心して任せられる
2020年02月投稿
総合評価子供達を尊重してくれ、先生達も信頼できる
親も子も、楽しく通え、たくさんの経験をさせてくれる
本当に素晴らしい幼稚園です。
先生達ももちろんですが
園長先生、副園長先生お二方がとても素晴らしいです。
お二人の日々の指導がきちんと先生達に伝わってるなとよくわかります。
ここの幼稚園に通わせて本当によかったと
毎日感謝の気持ちでいっぱいです。 -
方針・理念子供の気持ちを尊重してくれ、尚且つその子にあった言葉掛け
その子にあったペースで輪に入れるようにしてくれる温かい幼稚園です。
輪に入れなくても、その子がやりたい事をやりたいように納得いくまで見守ってくれる。決して放置せず、見守ってくださります。
遊びを通して成長する、本当に素晴らしい幼稚園だと思います。
絵本がたくさんあり、園児は全員絵本が大好きで
毎週絵本を貸し出してくれるので子供が好きな絵本や
親と読みたい!と思う絵本を週末ゆっくり読める。
親への指導も素晴らしく、子供を1番に考えてどうするべきかを教えてくれ、また心配事があればたくさん話を聞いてくれ、相談にも時間をかけて乗ってくれます。
その中で「私たちに任せてください!」と安心させてくれる、また任せられるな、と思える。 -
先生文句なしです。
担任の先生はきちんと一人一人見てくれます。
補助の先生が他の子を見ていても
その先生と情報を共有したりしてるのが印象的でした。
全員で全生徒を育ててくれてる、でも担任がきちんと把握できている。
また、副園長先生の指導がきちんと行き届いてるのもよくわかります。
先生によって指導が違う…なんてことはなく
子供の気持ちを尊重してきちんと向き合ってくれる素晴らしい先生たちばかりで感謝しかありません。
子供の将来の夢は〇〇先生みたいなピアノの上手な先生になりたい!です。 -
保育・教育内容自由保育の中に
一斉活動もあり
個性が光るなと感心させられます。
年齢に合った内容で
年長さんになる頃にはなんでもできるようになります。
早期教育、という親にとって都合のいい、親にとっていい子になるような無茶なことはさせません。
年少さんには年少の時期にあった内容
年中さんには年中さんの
それぞれに適正な保育内容になってます。
だから子供がやりたいことを選択し、本人のこれやってみたい!を
自然に引き出せてると思います。 -
施設・セキュリティ園庭が広く、図書室があり絵本がたくさんあります。
建物は少し古いです。
ですが、それもまたとても素敵で
古びた箇所を時々有志のお父さんたちが手作りで修理します。
時々日曜日に開催され、子供たちも連れてきて良いので
子供たちは園庭で遊び回り、お父さんたちは協力して
傷んだ箇所を修理してくださいます。
園長先生の指導の元やります。
決して強制参加ではありません。 -
アクセス・立地園バスがあり、遠くからも通園しやすい。
預かり保育もあり、預かり保育後のバスがある(時間と場所が決まってます)
駅からは遠いけど
近くに広めの駐車場を貸してくれるところがあり
行事の際は車で行っても全員駐車できる。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方々が定期的に集まって色々してくださってます。
時々日曜日にお父さんが集まって遊具など修繕する会があったり、
子供達に絵本の読み聞かせをする当番があったりします。
子供達に絵本を読み聞かせるの、みんなの反応が可愛くてとっても楽しいです。 -
イベント色々あります。
印象的だったのがお餅つきの時にお相撲さんが遊びに来てくれて
子供達と一緒にお餅をついたり遊んでくれます。
移動動物園は子供が大好きなイベントです。
運動会、マラソン大会と言ったスポーツの行事ももちろん
劇の発表会などもあります。 -
保育時間14時降園ですが、預かり保育もあります。
幼稚園を選んだ理由周りの評判もありましたが
実際に幼稚園を見学して納得いくまで園長先生や副園長先生が
説明してくださって
安心して預けられるなと思ったので選びました。
投稿者ID:629012 - 保護者 / 2017年入学
自由な中で教育もしっかりしています。 在園中が楽しかったので卒園してもイベントに参加をしていたり、ふだんも時々遊びに行っています。
基本的ですが、自由で子供たちに考えさせながら教育しているように感じます。 例えば、1?1=2ではなく0、1、2、3、4、5になるような感じで0になって...
3.0
全体的にまあまあとしか言えない。
園全体でもっとしっかり取り組んでほしいという気持ちです。
今後に期待してます
教育熱心だがもう少し安全面に考慮が必要。
先生の対応はいいが園長の対応がイマイチ
雰囲気のいい先生だがもう少し、子供への配慮ある言葉をお願いしたいです。先生の...
近隣の幼稚園の口コミ