みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 千葉白菊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して任せられるしっかりした園
2018年09月投稿
総合評価先生方もすごく熱心に指導して下さいます。初めは、厳しい園だと聞いていたので子どもが入園したらどうなるのか不安でしたが半年での成長がかなり感じられるので入園させて本当に良かったです。子どもは一度も嫌がらずに行っていて、幼稚園が楽しすぎて仕方がないようです。さすが、一般でキャンセル待ちがたくさんいるほどの園だなと人気の理由を実感しています。
方針・理念挨拶や、靴を揃えるなど基本的な指導に力を入れています。恥ずかしがらずに知り合いにあった時もこんにちはー!と元気に言えるようになりました。毎朝君が代を歌います。
先生どの先生もしっかりしています。皆さん同じTシャツや服装をしていて、統一感があって清潔感もあります。雰囲気も良いです。
保育・教育内容毎日体操の時間があり、ブリッジや開脚などたくさんの事を教えてくれます。年長さんは、跳び箱を何段も飛べたり、側転、逆立ちをしたりしているので、年長さんになったらより成長を感じられると思います。また延長保育だと17時代にバスを出してくれるので、迎えに行かなくて良く、魅力です。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に、父母会は、春にある保護者会(しかも、体育館での全体説明、クラスに分かれて行事の手伝い決めのみ)だけです。クラスのラインなどは作りたいママさん方がやっていたりはありますが、働いているママが多いので、強制集まりなどはありません。父親参観の時に父親はしたみたいですが、基本、保護者会時に自己紹介などもしません。
イベントまだ父親参観、夏祭りしか参加経験ないですが、父親参観は、一緒にゲームをしたり、歌を歌ったりする内容でした。夏祭りや、その他行事は手伝い以外の保護者は参加できないのでしていませんが、作り物ではないちゃんとしたおもちゃを自分でチケットを持って買いにいけるようで、たくさんおもちゃを持って帰ってきました。
冬には、学芸会や体操発表会もあり、見にいけるので子どもの成長が見られると思います。 -
保育時間基本、8時半~14時半です。土日はやっていません。
朝は7時半~、帰りは14時半~18時半まで延長保育になります。バスは17時代に1本出るのみなので、それ以降のお迎えは、自分で迎えに行きます。朝も7時半~預ける場合は自分で送迎です。1時間300円で、お菓子を園で出してもらう場合は100円です。単発でも大丈夫ですし、仕事をしていれば、月極め保育も利用できます。
幼稚園を選んだ理由体操の時間が毎日あることや、見学時に子どもの不安な事を相談したところこの幼稚園だけが嫌な顔せず受け入れてくれた事、仕事をしていたので17時代にバスが出るところが魅力的でした。
試験内容最初は希望者が多いので抽選です。抽選に当たれば、入園面接があります。が、もう入園は確定の面接なので特に入園試験などはありません。
試験対策特になし。
投稿者ID:4441812人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生方もすごく熱心に指導して下さいます。初めは、厳しい園だと聞いていたので子どもが入園したらどうなるのか不安でしたが半年での成長がかなり感じられるので入園させて本当に良かったです。子どもは一度も嫌がらずに行っていて、幼稚園が楽しすぎて仕方がないようです。さすが、一般でキャンセル待ちがたくさんいるほど...
3.0
なかなか体験出来ないこと(サーフィン、観劇、お泊まり保育など)をさせてもらえて、とても良かったです。豊かな心が育まれたと思います。
園の行事では、体育祭が熱く、親としてもとても楽しいものでした。
毎日のかけっこや体操では体力がしっかりついていて、小学校に入学してからも体力が有り余ってるほどでした。挨...
近隣の幼稚園の口コミ