みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> あすみ中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いい先生が多いです。
2021年05月投稿
総合評価先生は好みに分かれるけど、担任してもらった先生はみんないい先生。よく見てくれてる。個人的には好きです。
方針・理念方針や理念はしっかりしていてもそれが実際なされてるかというと難しい。保育園とは違い連絡ノートはないので毎日の詳しいことを知る術がない。
先生少人数なのでほぼ全ての先生が生徒一人一人を認識していて関わってくれる点はとても良い。
保育・教育内容ワークが印刷したプリントのみ、冊子で欲しいところ。保育料高めなのに、それに似合った額とは思えない。
施設・セキュリティ表面的なセキュリティはしっかりしてるのだろう。
アクセス・立地駐車場が狭い。住宅街にあるので道路も狭い。せめて駐車場がもうすこし大きければいい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はない。報告書がアプリの通知で送られてきます。
イベントコロナで2年間まともにできてないのはとても残念。楽しみにしていたのに。千葉市だから仕方ない。
保育時間延長保育あり。当日でも、オッケー。しかしおやつ持参。
幼稚園を選んだ理由少人数でよく見てもらえそう。のびのびしてそう、割と近いので。
試験内容試験はなし。面接はありましたが、誰でも受かると思います。定員割れしてるので。
試験対策特になし
投稿者ID:7541372人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
園の雰囲気先生がたもとても良いです! 室内温水プール、英語、タブレット学習、体育、音楽などもあり学習面も充実しています。 イベントも季節ごとに色々あって楽しいです。 ただ、夕涼み会が無くなってしまったのが残念です。
園の雰囲気も先生がたもとても良いです! 学習面も充実しています。 ...
2.0
かなりお勉強よりの園です。また、各イベントごとも、子供が楽しめるというよりは、いかに保護者が喜ぶかを考えている印象です。(それがいいか悪いかは人によるでしょう)きちんとやることにこだわりがあり、失敗を許さない緊張感があります。うちの場合は、選ぶ園を間違えたな、と思いました。ここに通いたいと言ったうち...