みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> あすみ中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
たくさん学べる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価沢山のことを学べた園でした。
年少さんは少しずつ慣れるようにと先生方は一生懸命考えてくださり、学年が上がるにつれ、英語や科学など、遊びの一環としてお勉強もしてくれていました!
体育も専門の先生でプールも年中行事として組み込まれているので小学校へのステップにもなりました! -
方針・理念ただ外で遊ぶ!だけではなかったのが良かったです。
先の事を考えるとただ遊んでいるだけの園生活では小学校が不安ですが、徐々に子供の気持ちを持って行ってくれていました。 -
先生先生は本当に素晴らしかったです!
若い先生が多いですが、若い先生もとても一生懸命子供を見てくださり安心できました。
ベテランの先生は言うことないです!
とても安心して預けることができました。 -
保育・教育内容英語、体操、プール、科学、コンピュータ。
幼稚園とは思えない程の事を学ばせてくれます。
年長さんはもちろんひらがなと簡単な足し算もです。
何もせず小学校へ入学するより、色々学ばせてくれたので不安が少しでも軽くなります。
年中行事の芋掘りや餅つき、夕涼み等、季節を子供達に感じさせてもらえるのも良かったです!
幼稚園について-
父母会の内容園で行われる父母会は特にありません。
役員はありましたが、特にそれ以外で集まることはありませんでした。 -
イベント夕涼み、クリスマス会、音楽会、餅つき、ハロウィン等、季節ごとに色々行事がありました。
親が見に行けるものもあったのでとても楽しみでした!
幼稚園を選んだ理由家から近い!とゆうのが1番の理由でした。
あとは人数があまり居ないのも良かったです。
先生1人に対し、子供が大勢は何かと不安ですが少人数だったのでひとりひとりを良く見て頂けました! -
試験内容先生ふたりくらいと面接した記憶がありますが、名前を言ったり、年齢を言ったりと簡単な質問だけだったような気がします。
試験対策入園試験はありませんでした。
面接はありました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:459524 - 保護者 / 2012年入学
園の雰囲気先生がたもとても良いです! 室内温水プール、英語、タブレット学習、体育、音楽などもあり学習面も充実しています。 イベントも季節ごとに色々あって楽しいです。 ただ、夕涼み会が無くなってしまったのが残念です。
園の雰囲気も先生がたもとても良いです! 学習面も充実しています。 ...
2.0
かなりお勉強よりの園です。また、各イベントごとも、子供が楽しめるというよりは、いかに保護者が喜ぶかを考えている印象です。(それがいいか悪いかは人によるでしょう)きちんとやることにこだわりがあり、失敗を許さない緊張感があります。うちの場合は、選ぶ園を間違えたな、と思いました。ここに通いたいと言ったうち...