みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 鏡戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
外遊び大好きな子に向いています
2023年11月投稿
総合評価先生はもちろん、お友達や上級生も優しく接してくれる子が多く、子供達はいつも楽しいと言っています。
行事や保護者の集まり等も程よいペースなので、親の負担が少ないです。
方針・理念外遊びに力を入れており、広い敷地内で伸び伸びと子供達の好奇心や学ぶ力を育ててくれていると思う。
先生先生はどの子に対しても平等で優しく接している。
保護者に対しても挨拶を忘れずにしてくれる。 -
保育・教育内容英語、音楽、体操教室のほか、ちえのみという教育も取り入れており、子供が園生活を楽しんでいる。
施設・セキュリティセキュリティ面は、送迎時には門が広く開いているので、少し不安。
園庭の他に、林や丘等、自然豊かな木々に囲まれていて、そこでもたくさん遊べるので、子供達は楽しそう。 -
アクセス・立地車でしか行けない距離と場所なので、車がない人にはやや不便かなと思うが、自宅からは近いので、良い立地だと思う。
幼稚園について-
父母会の内容4月と3月の年2回程度です。
役員等はなく、できる人がやるというシステムで、必要時期に園から募集のお手紙が届き、都度都度応募する形です。子供1人につき年1回参加すれば良いので、負担が少なく助かっています。 -
イベント保育参観が年2回、運動会や遠足の他、芋掘りや餅つき、クリスマス会などがあります。
月1回お弁当の日があり、子供は楽しみにしています。 -
保育時間基本の保育時間は、9時から14時です。
朝、夕共に預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由入園前に遊びに行った際、子供が伸び伸びと遊んでおり、園の雰囲気も良かったので、そこに決めました。
試験内容簡単な面接がありました。
子供に絵本を見せながら、これはなにかなと聞かれて、子供が答えると言った内容です。落ちる事はほぼないと思います。 -
試験対策特になし。
投稿者ID:957377 - 保護者 / 2022年入学
まず先生方が担任に関係なく子どもの名前を全員覚えています。卒園児でも覚えておられます。そして厳しい時には厳しいですが普段はとても優しくてニコニコされているので、親子とも話がしやすいと思います。あと季節に合わせた行事を色々していただけるのも良いと思います。自然が多い場所にあるので、子ども達も自分で遊び...
3.0
総合的な評価としては可もなく不可もなく、といったところでしょうか。 特筆すべきもの等は特にありません
子供のことを第一に考える理念があるよ雨なら感じていて、その点は特に不満はありません。
お話ししてみるとちゃんと子供のことを考えてくれている先生ばかりだと感じます。
...
近隣の幼稚園の口コミ