みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 鏡戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと遊べるたのしめるえん
2022年09月投稿
総合評価せんせいも、きょういくりねんもしっかりしていて、じぶんで出来ることを大切にしてくれます。行って良かったです。
方針・理念こどもをじゆうにのびのびとそだてるかんきょうがある。あいさつをだいじにつよいこにしてくれる
先生先生は名前をきちんと覚えてくれている、若い先生でもしっかりしている
保育・教育内容「ちえのみ」という知育教育をしてくれています。子供も楽しくやっています。
施設・セキュリティしせつは、古いです。のびのびと遊べるように、はやしやもりがあります。とてもたのしそうです
アクセス・立地アクセス、りっちはあまりよくありません。車がないといけません。でも満足しています
幼稚園について-
父母会の内容わたしのときはありました。今はありません。役員やりましたがたのしかったです。
イベント夏には夕涼みかいをやります。クリスマス会もありプレゼントあります
保育時間8時半から登園開始、14時から帰りになります
幼稚園を選んだ理由主人が通っていたため、知り合いの保母さんもいてあんしんだったから
試験内容お話をする程度、本を見せてこれなに?とか聞くくらい
試験対策年少前のバンビクラスに入ればちゃんと入れます
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること今はあまりわかりません投稿者ID:860672 - 保護者 / 2015年入学
まず先生方が担任に関係なく子どもの名前を全員覚えています。卒園児でも覚えておられます。そして厳しい時には厳しいですが普段はとても優しくてニコニコされているので、親子とも話がしやすいと思います。あと季節に合わせた行事を色々していただけるのも良いと思います。自然が多い場所にあるので、子ども達も自分で遊び...
3.0
総合的な評価としては可もなく不可もなく、といったところでしょうか。 特筆すべきもの等は特にありません
子供のことを第一に考える理念があるよ雨なら感じていて、その点は特に不満はありません。
お話ししてみるとちゃんと子供のことを考えてくれている先生ばかりだと感じます。
...
近隣の幼稚園の口コミ