みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  キッズビレッジ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズビレッジ
(おゆみのようちえん)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / こども園

• 男性保護者
    保護者 / 2023年入学

安心して子どもを預けられる園です。

2023年07月投稿
      安心して子どもを預けられる園です。課外活動では、サッカースクールや体操教室、小学校進学に向けた勉強のクラスがあったりと有料ではあるが充実しています。
    • 方針・理念
      教育方針はわからないが熱心な先生が多く安心して子どもたちを預けることができます。
    • 先生
      先生方はみんな明るくて優しい先生ばかりです。連絡ノートも毎日丁寧にその日の様子を書いてくれるので保護者としてはありがたいです。
    • 保育・教育内容
      外国人の先生による英語の授業があったり、夏はプールの時間を作ってくれたりと様々な経験を積む機会が設けられている。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広くホールもあるので、晴れの日は外で、雨の日は屋内で遊ぶことができます。夏は大きめのプールも設置されたりと充実した設備だと思います。
      駐車場も完備されておりスクールバスも運行されているので通いやすいと思います。個人的には家から近いので便利です
    保育園について
    • 父母会の内容
      特に父母会などはなくイベントに関しては先生方が中心になり企画、準備をしてくれます。
    • イベント
      夏祭り、運動会、お遊戯会なとイベントはおおいと思います。授業参観などもあり充実しているように思います。
    • 保育時間
      開所時間は7時から20時までです。
      あんまり遅いと残っている子供も少なく寂しそうにしている子が多いです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      やはり家から近いこと。そして施設が充実しており教育面でしっかりしていることが決めてでした。
    • 試験内容
      形式上、試験という形を取っていますが基本的には入園できます。過程での様子や、教育方針などをきかれました。
    • 試験対策
      特に対策はしませんでした。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
立地もよく、保護者会もなく、保護者同士で余計な気を使わないのがよい。 にも、かかわらず、イベントは楽しく有難い。

方針が明確であり、面倒なことがほとんどない。 保護者同士の面倒な付き合いもなく、非常にありがたい。

若い先生が多いが、皆非常に熱心で頑張っている。 細かいこ...

★★★☆☆3.0
子どもが楽しく通えていて何よりと思っています。保育の時間に希望者は体操やお勉強、サッカーが習い事としてできるのはとても助かります。季節ごとの行事や学年ごとの行事など成長を感じながら充実した毎日が送れて安心して預けています。

英語教育に力を入れていて、英語の先生が外人さんです。遊びの...

キッズビレッジのコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園かしの木
近隣の学校です
★★★★★ 4.78 (4件)
私立 / 千葉市緑区 鎌取駅
認定こども園ほまれ幼稚園
私立 / 千葉市緑区 誉田駅
幼保連携型認定こども園白梅幼稚園