みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園白梅幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびだけどやる時はやるけじめのある園
2018年12月投稿
総合評価行事がどれも楽しい!子ども達はのびのびと自由に遊んでいるけれど、きちんとするところはする。というけじめが付けられるような園です。異年齢交流も盛んなので年上児がお世話をしたり、反対に年上児を見習って期待を持って過ごしたりと、子ども達の社会性が身につくように感じます。先生方も明るく優しく子どもの目線に立って接してくれて感謝しています。保護者対応もとても良いです。
方針・理念保育指針の改定に合わせて、自園ではこのような対応をしていきます。というような細かい説明や様々な配慮があり素晴らしいと思う。
また子どもの興味、関心を妨げないように配慮されていて子ども達が展開していった遊びを先生方も一緒になって盛り上げたり継続して遊び込んでいる姿が見られる。 -
先生先生は若い方からベテランの方までいるが、どの先生が担任の先生になっても安心して見て頂けると思う。しっかり一人一人を見てくれるので相談もしやすいし家庭との協力態勢が素晴らしい。
保育・教育内容自由に遊んでいるように見えるが、たくさん行事もありそれに伴って発表会や運動会練習の時間も限られた保育時間の中でしっかり取っているという印象。どれも手を抜くことなくしっかり指導してくださり、遊ぶ時は遊ぶ。行事の練習をやる時はやる。というようにメリハリやけじめがある。
また英語教育や食育、体操教室がカリキュラムにあり楽しみながら簡単なお勉強もできる。
父母会の内容参観日年3回、夏祭り、運動会、発表会、誕生日会などは保護者参加がある。
イベントバス遠足、七夕、ふれあい動物、運動会、芋掘り、マラソン大会、もちつき、節分など季節行事がある。
保育時間一号認定は朝の延長と14時以降は延長料金ありで事前申し込み。
二号認定は7時から18時までが通常保育で18時以降は延長料金あり。
試験内容面接
試験対策なし
行事がどれも楽しい!子ども達はのびのびと自由に遊んでいるけれど、きちんとするところはする。というけじめが付けられるような園です。異年齢交流も盛んなので年上児がお世話をしたり、反対に年上児を見習って期待を持って過ごしたりと、子ども達の社会性が身につくように感じます。先生方も明るく優しく子どもの目線に立...
2.0
活動的なママさんが多いです。
この幼稚園を私たちで作っていこう!というアクティブな方はすごく合っていると思います。
地域サークルに参加している方も多いです。
基本的に自由、のびのびとした教育を掲げているのでそこが魅力でもあり欠点(やんちゃな子に対する指導が甘い)でもあります。
普...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ほまれ幼稚園
キッズビレッジ
認定こども園かしの木