みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園ほまれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
おおらかできめこまかい対応
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年少年中の頃には読み書きにさほど力を入れず、沢山遊ばせたいお子さんにはとても合っている幼稚園です。子どもの発達の時期に合わせた教育を施す園だと思います。年長ではきちんと読み書きを教えてくれます。園庭が狭いので、普段園児が遊ぶには十分ではあるものの、運動会で保護者が集まるときは少々不便です
方針・理念「情操豊かで健康的、創造性に富んだ、自主的で思いやりのあるこどもを育てる」といった理念をもっています
先生どの先生方も明るくはきはきしていています。先生方の連携もしっかりしており、園児一人ひとりの個性を重んじてくれます。
保育・教育内容延長保育は残念ながらしてくれません。ですが、自然と触れ合うことを大切にした幼稚園で、その季節に見合った遊びを取り入れてくれます。
施設・セキュリティ古い幼稚園なので、教室にエアコンがついていません。冬場にはヒーターがつきますので多少は寒さが和らぎます
アクセス・立地バス停が近くにないので、幼稚園の行事の際は、自家用車で行くことになりますが、駐車場が狭く場所も限られるので、早めに駐車をしないとなりません。
父母会の内容4月に参観日があり、そのときに役員を決定。5月に遠足、7月に三者面談、10月に運動会やそれにまつわる親子ゆうぎの練習1日、12月には園児のおゆうぎ会があります
イベント遠足、たのしみ会(おゆうぎ)、運動会、すいか割りに芋ほり、くりすます会などあります
保育園を選んだ理由近所の仲良しのお友達が通っていたので
試験内容子どもの発育状況の確認や、円を描けるか否かと、バス登園かどうかなど簡単な内容でした
試験対策自分の名前が言えれば入れる幼稚園なので何もしていません
投稿者ID:772452人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ