みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 都賀の台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生たちが楽しんでる幼稚園。
2020年10月投稿
総合評価先生たちが、こどもをよく見ている。個性を理解してアドバイスしてくれる。若い人から、ねんぱいまで、様々な年齢の人がいて、よい。
方針・理念園長、理事長のかんがえが一貫している。先生たちがみんな仲良く、教育理念を達成しようとしている。
先生良くメモをとり、こどもの個性を把握しようとしている。よいところをほめようとしている。愛情を感じた。
保育・教育内容創作活動も、遊びの活動も、満遍なくやっている。保護者の意向もよく取り入れている。
施設・セキュリティみんな、見守りをしている。朝も帰りも、せんせいたちが、外に出て、よく見ている。ありがたい。
アクセス・立地自転車出いける距離なのだから文句ない。ただバスが自宅の前まで来てくれるともっとありがたい。ただ不満はない
幼稚園について-
父母会の内容詳しいことはわからないが、保護者だけが集まると、なかなかものごとがきまらないらしい。事前の根回しが必要。
イベント餅つき大会、運動会、お遊戯会、音楽会なと
保育時間詳しいことは分からない。でも、一般的や幼稚園と変わらないと思う
幼稚園を選んだ理由家から近くて、クルミの木がないこと。候補の幼稚園にクルミの木があったからいけなかった。
試験内容簡単な面接。形だけのもの。なにも気張らずいける
試験対策何も試験対策など、いらない。そのままで大丈夫。
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスの確保、様々な行事の中止。道具を共有しないなど。投稿者ID:678271
長女は他の幼稚園に通わせたが、都賀の台幼稚園に通わせれば良かったと後悔している。ベテランの先生も多いがどの先生も好感が持てる。
園の全ての先生が子どもが好きなのが伝わってくる。お泊り保育に花火大会など毎年同じ行事だけでなく、色んなことに挑戦されてて好感がもてる。
子供も...
3.0
イベントが多く、先生もひとりひとりみてくれるので、安心して通わせられます。
運動をたくさんさせてくれるので、早いうちから鉄棒にも慣れ、自分から怖がらずにいろいろな遊具で遊ぶようになりました
毎朝出迎えてくれて、とても気持ち良いです。朝に先生が笑って挨拶をしてくれると、子...
近隣の幼稚園の口コミ