みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
元気と健やかさが1番
2019年11月投稿
総合評価先生方、保護者の方も感じが良い方多いので個人的には好印象で通わせて頂いています。近隣地域の方との行事などもあり、防犯的にも地域密着型で良いと思います。
方針・理念教育にも力を入れつつも、のびのび健やかに育つ様に行事にも精力的にやっていると思います。
先生感じの良い先生が多いと思います。保護者とのコミュニケーションも積極的にしてくれています。
保育・教育内容今の所は特に不満は感じませんが、まだ半年程なので何とも言えないのが正直な所です。
施設・セキュリティ少しグラウンドが狭い感じは受けますが、近隣には公園も多いので及第点かと思います。セキュリティは大丈夫だと思います。
アクセス・立地交通量が多い立地なので、通園に関して少し怖い部分あります。歩道も狭いので親子共に気をつけないといけないです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の内容に関しては、参加した事がないのでわかりません。
イベント運動会、夕涼み会、地域の盆踊りなどがあります。
保育時間8:30から15:00延長についてはわからない。
幼稚園を選んだ理由近所で通われている方が多かった事と家から近かった事が大きいです。
投稿者ID:577943 - 保護者 / 2019年入学
子どもたちの成長が楽しみな毎日でした。行事もほどよくありますし、その度子どもたちの頑張る姿を見ることが出来ました。 小学生になった今でもみのりっ子たちに会うと元気に挨拶してくれる、素直で可愛い子どもたちに育っています。
音楽教育に力を入れています。歌声やリズムなどの教育の中で、子ど...
2.0
急な用事が出来た時は連絡をすれば延長保育を利用することができ、とても助かります。延長保育では、おやつがでるので子供たちはそれが楽しみのようです。また色々なイベントや行事があり子供たちの成長を感じながら楽しめます。
自律心、考える力に力を入れ熱心だと思います。先生方も子供の個性、意思...
近隣の幼稚園の口コミ