みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 加曽利幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
学校に入るための練習
2020年01月投稿
総合評価学校に近い教育なので、学校に行く練習かと思えば、先生方も甘すぎず厳しすぎずいいと思う。完全給食なので、好き嫌いがなくなり、小学校入学でも給食に困らない。先生とたくさん話して、相談したい方にはあまりオススメしません。
方針・理念しっかりしている園だと思う。完全給食なので、最初は食べられなくても、卒園する頃には完食できるようになり、学校に入学しても困らずにいます。
先生ベテランが多いかと言われればどうかな。長くても4年くらいではないかと。若い新任の先生はすごく話を聞いてくれて、一生懸命です。笑顔で挨拶してくれるし、マンモスだけど、ひとりひとりの名前をしっかり覚えてくれてるのがすごいと思う。
保育・教育内容普通かな。クラス人数が多いため把握できてるか?と思うこともある。外遊びなど体を使うことが多く広い園庭でのびのび遊べる。
施設・セキュリティ施設、セキュリティは万全。素晴らしい、空気清浄機あり、施設が新しくなりキレイ。学校に入学するとギャップにしばし困ってしまうくらい。
アクセス・立地混雑しないように学年によりお迎え時間が違うのでいいと思います。住宅地にあるので道は混みます。
幼稚園について-
父母会の内容4月に役員決めあり、自己紹介があります。毎度緊張。
イベント園行事では、先生が主となってやってくれるので、親のお手伝いはお遊戯会の着替えや、運動会くらい。運動会は一番お手伝いがあるけど、役割が決まっているので割かしやりやすいかもしれない。
保育時間土日など休日保育、長期預りはないが、平日延長保育は、保育時間終了~18時まで。30分150円。
幼稚園を選んだ理由引っ越しして最初に見つけた園でした。完全給食が決めてでした。
試験内容未就学児クラスに入っていたので、簡単なお話だけでした。
進路に関して-
進学先市内小学校
投稿者ID:609626 - 保護者 / 2015年入学
コロナウイルスのため夏祭りがなくなるなど残念なことはありましたが、運動会や園外学習など工夫しながらやってくれています。
帰ってきた子供に聞くとみんなであいさつをしながら目標を確認して1日が始まる様子でした。厳しくはなさそうですが、しっかりとほうしんを
出来ることが日に日...
3.0
問題なく卒園できたのでよいと思います。他の園は知らないし、とくになんとも言えませんがよいと思います。
大勢いるマンモス幼稚園です。お遊戯会などに力を入れています。若い先生が多く入れ替わりも多いです。給食がおいしい。
若い先生が多く、入れ替わりが多いです。発達障害の子ども...
近隣の幼稚園の口コミ