みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> あやめ台第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
食育に力を入れています。
2014年11月投稿
総合評価1学年2クラスのちょうどいい大きさの幼稚園です。お勉強はそんなにしません。みんななかよく沢山遊びます。園庭は広くありませんが、いろいろな木や食物が植わっていて、花もたくさん咲きます。
方針・理念食育に力を入れています。園で育てたお芋でこんにゃくを作ったり、ダイズでおみそを作ったり、秋には収穫祭りをして豚汁を作ります。カレーも作ります。いろいろ作ってみんなで食べてとても楽しいです。
先生どの学年の先生もみんなやさしく、全員が子ども全員の顔を覚えてくれて、和気あいあいとした雰囲気です。いつもみんなにこにこしていて楽しいです。
保育・教育内容英語、書き方教室、サッカー、体操の課外クラブがあります。ECCが年長になると1週間に一時間あります。年中から鍵盤ハーモニカをやり、音楽発表会に力を入れています。
施設・セキュリティ園庭が狭いのがちょっと不満ですが、子どもたちはそれなりに楽しんでいるようです。遊具は最近作りかえられ、新しくて明るい遊具が多くなりました。
アクセス・立地団地の中にあるので、駐車場がないのが不便です。普段はいいのですが、雨の日のお迎えが大変です。路上駐車になってしまうので、降園後に遊びたいと言われた時が困りました。
幼稚園について-
父母会の内容年に一度、自己紹介程度の保護者会です。
イベント運動会、遠足、バザー、音楽発表会など
幼稚園を選んだ理由家から一番近く、雰囲気がよかったので。
投稿者ID:51704 - 保護者 / 2010年入学
園長先生?事務職員まで子どもたちの名前を覚えてくれています。朝、登園時に校門の前に園長先生が待機してくれて(雨の日も)挨拶をしてくれます。子どもが通園している間は先生の移動もなかったので慣れ親しんだ先生に囲まれて過ごせていましたので、相談や挨拶もしやすかったです。 イベントも多すぎるぐらいです。先生...
4.0
園は小規模ですし設備も古く感じますが、風通しがよくとなりの公園からでも子供たちの様子がみられます。子供もすくないぶん一人一人をしっかりとみてもらえています。一年を通して行事がおおく、お手伝いも大変というわけではないので子供たちも楽しくかよっています
食育にちからをいれており、こちら...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクール