みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 園生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
英語が学べる幼稚園です
2021年09月投稿
総合評価園の雰囲気もよく、以上のことから、この園で良かったと思っています。自宅から近いのが特に良いと思っています。あと、お弁当がでるところも。
方針・理念様々な教育に力を取り入れております。特に子供の自立を促す方針や、英語に力をいれています。
先生先生は印象が良い方が多いように思います。長女が通っていた船橋の幼稚園と比較しても。
保育・教育内容英語を幼稚園からやっているところが良いと思います。もちろん学校の点が良くなるとかそういうのではありませんが。
施設・セキュリティ園庭の遊具は充実してますし、近くに駐車場もあり、便利です。セキュリティも普通です。
アクセス・立地自宅から近く、通っている方々も近所の方がおおいです。マレに遠くから通っている方もいます。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナウィルスの関係でやっていません。
イベントイベントといえば、毎月の誕生日会が良いと思います。
保育時間勤めれば、預けられるのも良いところと思います。
幼稚園を選んだ理由決めては自宅からの近さと、教育方針に感銘をうけたためです。あとは英語教育です。
投稿者ID:803828 - 保護者 / 2021年入学
生活の基本となる躾に加え、英語や文字、数字の勉強はきちんと教えてくれます。また勉強の詰め込みだけではなく、実体験を重視しており、色々な野菜を育てたりなど子供に様々な経験をさせてくれる園です。写真や映像もウェブなどで保護者に共有してくれます。
子供達に努力することの大切さなどを伝え、...
2.0
高評価と高い人気に期待をし過ぎました。
皆様他をご存知ないのでしょうね。
一部の保護者のマナーについても如何かな?と。
自分の子供がお友達を泣かせていても見て見ぬふりをなさる方もいらしたり、自分さえ良ければ…精神が強い雰囲気です。
強く意見を言える保護者やお子様にはなれるかもしれないですね。
【方...
近隣の幼稚園の口コミ