みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 花見川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
元気がある幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価水泳の指導がある幼稚園です働くお母さんには助かる幼稚園です一年を通してイベントが用意されていて楽しく過ごせる幼稚園です
方針・理念子ども達の自立を促す為に自分で何でも出来るように指導してくれていますイベントにも力を入れてくれ演技や演奏などきちんと出来るように指導してくれています
先生先生方は厳しいですが園児の事を考えてくれていて先生方全員が子供たちの事を把握しており適切な指導をしてくれています
保育・教育内容基本的に外遊びが多いですが英語や水泳の学習も取り入れており冬は近くのスイミングスクールに月に1回は連れて行ってくれてます
幼稚園について-
父母会の内容父母会は無いのでわかりません園の先生方がいろいろ決めて準備してくれます
イベントイベントは七夕音楽会や親子競技やお遊戯会などなど親が楽しみなイベントばかりです園の方で用意や準備をしてくれるので助かってます
幼稚園を選んだ理由園の入園前に見学に行き先生方や園の雰囲気が良かったので決めました
投稿者ID:4736841人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
花見川スイミングに月一で通えます。室内プールがあるので夏は天気に関係なく毎日プールでした。おかげで子供の水嫌いが克服できました。先生たちがきびきび動いていて、無駄がないです。
決してお勉強を重点的に置いている園ではないのですが、自分のことは自分でやる。色んなことにチャレンジする。子...
3.0
教育の面で手抜きがあるような、無いような、モヤモヤする事がある。 私自身、良いのか悪いのかよくわからない
長くある幼稚園なので、そういう面ではしっかりしていると思う。古いところもあるが、良いところの方が考え方は多い
担任の先生によって違うのでなんとも言えない。でも、親身...