みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 千葉しらゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
行事の用意などで親の負担が少ない
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭も広く、体育館も広く、園児がのびのびと遊べる。行事等の園児の演技もシッカリしているので教育もしっかりされていると思う。
方針・理念理念や方針等はあまり気にしたことがないが、子供3人ともしらゆりに預けて、みんなしっかり育ってくれた。挨拶などもできるし、友達の事も思いやれる子になったと思う。
先生みなさん明るく元気な方達ですので、安心して預けています。園長先生も積極的に参加されていて、園一丸で運営されている感じがします。
保育・教育内容園長保育は夕方5時まで有り、英語の先生の授業や、OBのおすもうさんが来てくれる行事などもありバリエーションがあり園児は楽しいと思います。
施設・セキュリティ体育館も数年前に新しく新設され、教室も綺麗に保たれています。もちろん門は通常は施錠されていて、門の近くには先生の詰め所があるので不審者は入ってきづらいと思います。
アクセス・立地駅からは少し遠いです。前面道路の幅も狭いので園児と車が通るときには少しドキッとします。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会などは園が主導する感じはありません。
イベント運動会、親子プレイデイ、クリスマス音楽会など沢山の行事がありますが、どれもしっかりと練習していて楽しいです。
幼稚園を選んだ理由評判が良く少し遠かったのですが入れたいと思いました。
投稿者ID:518691人中0人が「参考になった」といっています
子供が毎日泣くことなく、楽しく通えることが1番なので、それを裏切らない先生がいてくれる幼稚園です。園独自で、七五三、音楽会、季節ごとに楽しめるイベントをカリキュラムに組み込んでくれるので、子供の成長が見られます。
毎朝、しらゆりの約束をみんなで言ったり、歌唱指導、スポーツクラブの先...
近隣の幼稚園の口コミ