みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 千葉しらゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
たくさんの経験ができる幼稚園
2018年11月投稿
総合評価いろいろな面で子供の成長を考えてくれる園です。小学校に入ったときにすぐに溶け込むことができました。先生方もやさしく、時に励ましながら子供に寄り添ってくれていました。
方針・理念子供たちの成長を第一に考えて教育をしている感じました。心と体と知能をバランスよく育ててくれると感じます。
先生明るく元気な先生たちばかりで、子供も大好きでした。出来ないことやなかなかやらないことなどがあると根気強く励ましながら達成感を味合わせてくれていました。
保育・教育内容子供同士の関わりや、自然体験、いろいろな体験ができるので良いと思います。夏休みも夏季保育があり、みんなでたのしく水遊びなどしていました。
施設・セキュリティ正門などの出入り口には監視カメラもついておりセキュリティーは良いと思います。園庭が広く、遊具も充実しています。保育室なども明るく清潔です。
アクセス・立地駅からは遠いですが、大きな駐車場が完備されており、普段の通園では車でいっても大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。バザーの有志のお手伝いを募集する程度です。
イベント保育参観、遠足、親子プレイデー、お泊まり保育、七夕音楽会、人形劇、運動会、クリスマス会、おゆうぎ会などがあります。親の手伝いなどはないのでゆっくり見ることができます。
保育時間通常は8:30~14:00ですが、延長保育で18時まで見てもらえます。
幼稚園を選んだ理由近所の方から評判を聞いていて、しっかり教育をしてくれるイメージがあったからです。
試験内容面接があり、名前や年齢を聞かれたり、積み木を使って数や形を質問されたりしました。特に面接の結果で合否が決まることはないと思います。
試験対策特にしませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由普通に公立にいきました。
投稿者ID:485490 - 保護者 / 2013年入学
子供が毎日泣くことなく、楽しく通えることが1番なので、それを裏切らない先生がいてくれる幼稚園です。園独自で、七五三、音楽会、季節ごとに楽しめるイベントをカリキュラムに組み込んでくれるので、子供の成長が見られます。
毎朝、しらゆりの約束をみんなで言ったり、歌唱指導、スポーツクラブの先...
近隣の幼稚園の口コミ