みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 千葉しらゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生がよく辞める
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎年、先生がよくやめる。 家から近い。 行事が毎年代わり映えしない。 おゆうぎ会の歌が毎年ほぼ一緒であきる。
方針・理念とくによくわからないため、平均点である真ん中でありますところの3点という点数にさせていただいた次第でございます。
先生園長先生の好みで顔で採用していると思われる。 可愛い先生が多い。 そのかわりによく辞めるんだけど。
保育・教育内容特に評価することが不可能なので、3点にしました。 特別意味はありません。
施設・セキュリティ遊具もふつうです。 園庭もそこそこな大きさで、体育館は2つあります。 そんなかんじですね。
アクセス・立地うちからちかいので、いい評価にしただけです。 イベントのときは駐車場が込み合いますが、自分には関係ない。
幼稚園について-
父母会の内容わかりません。
イベント運動会は時間が短くてよい。
幼稚園を選んだ理由家から近いと言うのがいいところです。
試験内容面接かなんかやってたみたいです。
試験対策そんなのする必要も無い。
投稿者ID:2817274人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子供が毎日泣くことなく、楽しく通えることが1番なので、それを裏切らない先生がいてくれる幼稚園です。園独自で、七五三、音楽会、季節ごとに楽しめるイベントをカリキュラムに組み込んでくれるので、子供の成長が見られます。
毎朝、しらゆりの約束をみんなで言ったり、歌唱指導、スポーツクラブの先...
近隣の幼稚園の口コミ