みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 信徳寺あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子どもたちが楽しく過ごせる園
2024年04月投稿
総合評価子どもたちに、様々な体験をさせてくれていると感じます。
園の子どもたちが人懐こく、いつも楽しそうに過ごしている園です。
園長保育もあり、仕事をしていても通わせる事が可能なので嬉しいです。 -
方針・理念先生方が、とても丁寧に子どもたちをみてくださっています。
子どもたちが、何に興味を持っているのかをきちんと把握し、皆んなで楽しめるような遊びの提案や、先生自ら小物を手作りして遊びを盛り上げようとして下さる様子に好感が持てます。
また、生きる為に必要な力を子どもたち自らが学び、身につけて行けるように指導をされているように感じます。そのためか、好奇心旺盛で社交的なお子さんが多い気がします。 -
先生園長先生はじめ先生方は、みな信頼がおける方々です。
子どもたちに対して、威圧的な態度を見たことがありません。
楽器の演奏や体操、英語などの習い事も、子どもの楽しいを上手に引き出して指導しています。 -
保育・教育内容体操や英語等の専門の先生がき来て教えてくださる他、園の近くに畑があり、野菜の成長の様子を観察しながら収穫をしています。
施設・セキュリティセキュリティについては、普通の園と同じような作りです。
前日の雨でグラウンドに水たまりが出来ていると、職員みんなで整備する姿を見かけます。子どもたちが安全に遊べるよう配慮してくださっていると感じます。
アクセス・立地近隣に住んでいれば問題無いです。
遠方からだと、道が込み入っているのでわかりづらく大変かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容保護者参加で、子どもたちの学びの様子を知る事が出来ます。他にも保護者の参加出来るイベントがあります。
イベントお泊まり会や、夏祭り、運動会等があります。
保育時間保育時間は9:00~14:00ですが、8:00~9:00 14:00~17:00の時間外保育があります。
幼稚園を選んだ理由地域に昔からある幼稚園だと聞いて、良さそうな幼稚園だと思い選びました。
アットホームでとても良い園でした。懐かしい感じのする、古風な温かみがありました。先生が子どもたちに目と手をよくかけて下さいます。入園説明会の時に、他の園は保護者向けに一方的に説明をするだけがほとんどだった中で、こちらの園はまず連れてきた子どもと親子で身体を使って遊んだ後、親から離れられる子は在園児と...
近隣の幼稚園の口コミ