みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 暁幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
充実した3年間をありがとうございました!
2019年07月投稿
総合評価温水プール完備、週1の体操、年中から鍵盤ハーモニカ、年長でひらがな 行事も充実し園児のクラス数も多く色々な子とかかわる事が出来てよかった
方針・理念のびのび、にこにこ、きびきびと 小学校にあがってもきちんと座ってられるよう、集団生活の中で自然と身についていました 体操やプールが始まる時の挨拶などもきちんとしていて、にこにこときびきびのメリハリもありました
先生発表会や運動会の手作り衣装やプログラム、お誕生会や学年最後にもらう先生からのメッセージなど、どれも先生方からの愛を感じられた 学期末ごとに通知表みたいのをもらうが、先生よく見てくれてるなと毎回思ってました
保育・教育内容週1で外国人の先生による楽しい雰囲気での英語、芋ほりや自分の植木鉢で花を育てたりなど自然を相手にしたり、鍵盤ハーモニカとか楽しく覚えてました
施設・セキュリティ高台にある園庭、図書室があったり、年長のお泊り保育でも抜群なセキュリティと先生方に見守られて無事行えました
アクセス・立地園バスも出てるが最寄駅から市バスも出てて、その市バスのバス停近くに幼稚園がありました 駐車場も園前に10台、少し離れた所に30台位停められました
幼稚園について-
父母会の内容クラスが決まった後、子供のお道具箱などを持っていく日に集まってクラスの役員決めをします バザーの手伝い発表の時にも、バザーの検品を持っていく時に集まります 他はクラスごとに、任意出席の保護者の交流を深めるための茶話会があったりします 色んな人と仲良くなれたり情報交換の場でした
イベント大きなイベントは運動会、発表会 年少からの確実な成長に毎年感動します 好きな仮装をしてハロゥインイベントがあったり、プール参観、保育参観、みんなでパンをやいたり、ふれあい動物園を開いたり、イベント多くて子供が楽しみにしてました
保育時間休日の預かりはないです 幼稚園のある日は朝8時半~預かってもらえます 働いてる人は8時15分から 14時20分以降は15時まで100円、17時まで500円、18時まで600円でお預かりがありました
幼稚園を選んだ理由園児数が多く1学年4クラスあって沢山の人と触れ合えるのがいいなと思いました 温水プールもあって通年入れるし、給食が週4出るのにも惹かれました 小学校へのステップに繋がります 園バスも出てたので下の子が0才で入園したので、毎日の送り向かえがバス停までで雨の日も風の日も助かりました
試験内容面談はありましたが堅苦しいものはありませんでした 入試試験はなしです
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園や近所の友達と同じ学校へ通いたいから
投稿者ID:5438751人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
初めての集団行動を体験するのにはとても良かった 不特定多数の子供たちによるクラスが4クラスあって1年ごとにクラス替えがあったのでいろんな人と触れ合える事ができた 季節の行事も色々あって、子供は楽しく通っていた
初代園長(現理事長)の意思を引き継ぎ、現園長がしっかりやってる 子供らし...