みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> こてはし台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のひのび育つ園でした。
2020年04月投稿
総合評価子供が伸び伸び育つ園だと思います。小学校に入ると分かったことだが、この園の子で暴力的な子がいないこと。みんな伸び伸び育ち優しい子。だととても感じた。相手の気持ちがわかるようになる事はとてもいい事なのでこの園での生活で身についたことは素晴らしいものだと思います。
方針・理念伸び伸び育つことはいいことだがやはりもう少し教育部分に力を入れてくれたらより一層良かったかなと思います。
先生先生の雰囲気は全体的にいいが、差が激しいなと感じたことがある。ただ若いのにしっかりしている先生が多いなと感じる部分もある。子供を安心して預けられた。
保育・教育内容ほぼ毎日お外遊び、室内遊びが中心的 毎日なにしていたのかと聞くと外で遊んだの回答でした。もう少しなにかをやる時間を多くしてくれたらいいかなと思う。幼稚園なのに保育園としていることはなんら変わりない。ただ長期休みにお預かり保育をしてくれることはとても良いこと。
施設・セキュリティ門に鍵がついているのでまあ安心かな。子供が開けようとしたりすることが若干気になる部分ではあったが…
アクセス・立地場所はとても良い。車も通りやすいし、駐車場も広いので気を使わず通えた。ただ行事の時に止める駐車場はとても道が狭くて歩行者がいると怖かった。
幼稚園について-
父母会の内容この部分に関しては特になにも感じません。
イベント毎月の参観、誕生日会、お遊戯会、音楽発表会、運動会と沢山成長を見られる機会が多くあって楽しかったです。
保育時間開所時間は8時30分から14時で14時以降はお預かり保育をしてくれます。基本的に18時までやってくれるので大変助かるのと、急な時の対応もしてくれるところは本当に助かりました。今後もやってほしいです。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く週4自園給食だった為とても入れたい幼稚園でした。
試験内容名前呼ばれたら返事をする等の感じでした。難しいものもなく子供にも安心かと思います。
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由ほとんどが公立の小学校へ入学する子が多いと思います。また近隣の小学校への入学が多いのでお友達とも離れずすみます。
投稿者ID:655059 - 保護者 / 2017年入学
子どもがのびのび遊んでいます。イベントがたくさんあり、子どもたちが頑張っているんだなあというのがよく伝わってきます。
リトミックに力を入れています。担任の先生の指導の時と、専門の先生の指導の時があります。集中力が身につくそうです。
ベテランも若手の先生もおられます。先生...
2.0
伸び伸び育つことはい...
近隣の幼稚園の口コミ