みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> こてはし台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのび教育で楽しめる!!
2019年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭も、広くのびのびと外遊びをしながら教育してくれる。敷地内にヤギを飼っていたり、畑があったりもして、子供たちの心の教育が自然と出来る。
また、なによりも駐車場が広いのが魅力的!
行事などで駐車場を気にせず行けるのが有難い!
その場で手作りしてくれる、自園給食が美味しい!
子供も、好き嫌いが無くなった。
方針・理念のびのび教育をしてくれて、子供の自主性を伸ばしてくれる。一人で色んな事が出来るようになった!
先生みんな可愛い、優しい、時には叱ってくれる!
登園、登降では、明るい笑顔で子供たちに接してくれるのが印象的! -
保育・教育内容保護者の役員などもほぼ無く、幼稚園側が一生懸命動いてくれる。先生達もその分、とても負担が多いだろうと思うが、保護者にとっては有難い!!
幼稚園について-
父母会の内容保育参観後に少しの時間だけあるが、
父母会だけで集まることは滅多にない。
イベント運動会や、お遊戯、音楽発表会、お泊まり保育などその他盛り沢山!保護者は役員などもなく、観に行くだけなので有難い!
また、子供の成長を感じる事が出来、先生たちの頑張りも目の当たりにし、
感動する!!
ホールも、園庭も広く、また駐車場が広いので、祖父母も一緒に車で来れる! -
保育時間夏期保育、冬季保育もあり。
預かりも6時までやってくれて、共働きもしやすい。
幼稚園を選んだ理由子供がなにより、楽しんで幼稚園行ってくれた。
栄養満点の自園給食!敷地の広さなど。
保護者側のことも良く、理解してくれ対応してくれる!
試験内容試験はなし。
園長先生とアットホームな面接はあり。 -
試験対策なし。
投稿者ID:499904 - 保護者 / 2012年入学
子どもがのびのび遊んでいます。イベントがたくさんあり、子どもたちが頑張っているんだなあというのがよく伝わってきます。
リトミックに力を入れています。担任の先生の指導の時と、専門の先生の指導の時があります。集中力が身につくそうです。
ベテランも若手の先生もおられます。先生...
2.0
子供が伸び伸び育つ園だと思います。小学校に入ると分かったことだが、この園の子で暴力的な子がいないこと。みんな伸び伸び育ち優しい子。だととても感じた。相手の気持ちがわかるようになる事はとてもいい事なのでこの園での生活で身についたことは素晴らしいものだと思います。
伸び伸び育つことはい...
近隣の幼稚園の口コミ