みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 千葉明徳短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然であそぼ
総合評価外で思い切り遊べて、寒さにも負けずに遊んでいます。1クラスにつき、担任とフリーの先生の2名で見てくれるので安心です。
方針・理念子供の考えを重視してくれるとこです。年長さんになると自分たちで1日の生活予定を立てたりします。
先生毎朝、遅く行っても遠い所からでも、先生は子供の名前を呼んでくれます。手を振ってくれたりします。
保育・教育内容勉強はしません。遊びながら勉強をするスタイルなので、子供もしばられる事なく自由でいいと思います。
施設・セキュリティ防犯はよくわかりません。門はきちんとしていて、脇からは入りやすくはなっています。
アクセス・立地駅からは近いのです。車で送り迎えの方がいるんですが、駐車場がやや少なく凸凹していてそこを直して欲しいです。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会では、親の自己紹介をしたり子供と一緒になって踊ったりコミニケーションを取ったりします。
イベント親子遠足、運動会、子供のみの遠足、年長さんはお泊まり保育、生活発表会があります。
幼稚園を選んだ理由子供が外で遊ぶのが大好きだったのと、自然の中で虫などを探したり他の幼稚園にはない遊び方があったので、決めました。
園庭がとても広く、子供たちが思いっきり走り回れるのびのびとした環境が整っています
子供たちがいろいろな遊びをとおして、人とのかかわり方や社会性を身に付けていく教育方針です
先生方はどのクラスの子もへだたりなく、遊びを通してかかわっている感じがします。その点はとても素晴ら...
3.0
雨の日以外は、外遊びが主で遊びから学ぶ事がたくさんあります。発想豊かになります。自然に囲まれていて、自分たちで遊ぶ物を作ったりと遊具がなくとも遊べるようになります。
勉強はいっさいやらないのが残念です。名前の練習もやらないのですが、書けるようになっていましたが、練習をしてもらいたか...
近隣の幼稚園の口コミ