みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園はまの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
先生方が、親切で優しく、いつも笑顔
2014年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価各年齢にあった教育内容で、年少は楽しく、年中になると、体操や英語も始まり、時には厳しく、年長はさらに、平仮名、野菜やお米の栽培、収穫、食育と、かなり充実した園生活です。預かり保育も充実してます。
方針・理念方針も硬くもなく、ゆるすぎず、子どもたちが楽しみながら学べるよう工夫されてます。また、子育ての大変さにも寄り添ってくれて、地域との連携も大切にされてます。
先生素晴らしい先生方ばかりで、本当にありがたいです。多分、全ての先生方が生徒全員を覚えてらつしゃいます。また、小さなお子さんのいる先生が多く、子育ての相談も親身に答えてくれます。チームワークも素晴らしいです。
保育・教育内容各年齢にあった教育内容で、子どもたちが毎日成長していくのを感じます。季節の行事も色々あり、楽しいです。体操、英語、水泳、文字なども無理なく教えてくれます。
施設・セキュリティ1人1人にカードキーが与えられ、それがないと中には入れません。不審者などの情報はすぐにメールが来ます。園舎が建て替えられたばかりで、地震などの備えや避難についてもしっかりしてます。
アクセス・立地駐車場が少なく、普段はバス通園で困りませんが、行事のたびに困ります。近くにもコインパーキングなどもなく、ちょっと遠い人はいつもどうやって行こうか困ります。
父母会の内容園長先生や主任の先生からお話がありますが、保護者同士のディスカッションなどはありません。個人面談が年に数回あり、担任の先生とじっくり話せます。各クラスの役員さんが、保護者同士の連絡などもしてくれます。
イベント親子遠足、運動会、参観日、夏祭り、発表会、園外保育、まだまだ季節の行事があります。
保育園を選んだ理由子どもの人見知りがひどく、見学にもいけず、たまたま、親子教室に参加したため、その流れで入園した。
投稿者ID:492251人中0人が「参考になった」といっています
色々なイベントがあり楽しく過ごせます。クリスマス発表会は青葉の森の大きなホールでやります。年長になると舞台の上で全員で合唱があり、感動します。制服が可愛いので舞台に全員揃うと圧巻です。卒園式も一人一人賞状もらえます。先生も優しくて過ごしやすくて安心して預けることができます。
入った...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ひまわり幼稚園
認定こども園仁戸名幼稚園
認定こども園かしの木