みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> こまどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびで仲良く楽しく過ごせる園
2018年08月投稿
総合評価子供の悩み、困りごとをしっかりと受け止めて頂き、園生活は楽しんでいる様子がわかり安心して送り出せています。
方針・理念気持ちを考える力がついた。先生も園児数の割には目が行き届いていて、しっかりしていて安心できる。
外遊びでは、縦割りで遊んでいたりする? -
先生園児数が多いのにもかかわらず、未入園の兄弟の名前も覚えて話してくれた時には感心しました。相談もできるので、親としてはありがたく思います。
保育・教育内容一つの目標に向けてまとめていくことに関しては素晴らしく思います。
発表会などでは、毎回子供たちの成長が見られます。
幼稚園について-
父母会の内容参観日、運動会(親子練習あり)、面談、PTA総会、発表会は親参加ですが、懇親会のようなものはなかったです。
働きながらですとあらかじめ予定が立てやすかったです -
イベント植物の観察で、お芋植えと朝顔。
遠足(親は行きません)が春と秋に。春の遠足では年長さんは歩いて現地まで行きます。
発表会7月と12月。衣装などは指定がありますが、親が何か作るということはなかったです。
プールは施設にはありませんがクラスの園児が全員入れる大きさのものが園庭に用意され楽しんでいるようです。
誕生日会が毎月あり。先生からメッセージが入ったカードをいただきました。
運動会は一番盛り上がりますね。
幼稚園を選んだ理由園の優しさの中にしっかりと自分で頑張る力を養えそうな、自由でのびのびした環境がよかったと思います。
先生方はお若いですが、安心してお願いできる方ばかりです。在園児の兄弟の名前も覚えて、話しかけてもくれます。すごい記憶力!と驚いてしまいました -
試験内容子どもには園の先生と1対1でテストがありました。複数名でやることはなかったです
園長先生と親、子供での面接がありました。 -
試験対策こちらの園を希望するにあたり受験対策はしておりません。
投稿者ID:4594131人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子どもが毎日楽しく過ごすことができる園。
園長先生も子供を好きで開かれた幼稚園だと感じます。バス通園で中々先生達と関わることがないにもかかわらず、下の子の名前を覚えてくれて驚きます。
先生方も園児目線で考えてくれて、悪いことは叱り、良いことは誉めて下さります。。。
先生...
3.0
毎日、マラソンや体操などお外遊びをしてくれます。自分のことは、なるべくやるようにしてくれます。お餅つきや芋ほりなどの行事もあります。
自立心を大事にしています。やれることは、自分でやるよう指導してくれます。運動もたくさんします。忍耐力もつきます。
先生方は、明るく優しく...
近隣の幼稚園の口コミ