みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園仁戸名幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
ほのぼのしています
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントがたくさんあって、子供達はいつも楽しそうでした。先生方も、子供達のために頑張ってくれて、総合的にはいい印象です。
方針・理念食育に力を入れていて、幼稚園で作った野菜をみんなで食べる機会が多くありました。種はどんなものか、どのように成長したのか、ちゃんと話して聞かせてくれて、食べ物に対する興味を育ててくれました。
先生若い先生が多いですが、みなさんとても感じが良くて、いつ行っても明るく元気に挨拶をしてくれます。子供達のために、毎日頑張ってくれているのがよく分かります。
保育・教育内容のびのびとたくさん遊んで帰ってきます。しっかりと生活態度も身についています。年長さんは鉛筆を使ってひらがなを学ぶ授業があります。
施設・セキュリティ子供達が快適に過ごせるように、施設やセキュリティについても常に新しく導入したり見直したり、気を配ってくれていました。
アクセス・立地駅からは遠く、坂道などもあるので、車がないと不便です。駐車場は混み合いますが、保護者が参加するイベントの時は、予め割り振りをしたり、当日は先生方が交通整理をしてくれるので助かります。
保育園について-
父母会の内容大きな行事にはお手伝いの募集がある。役員制ではなく、できる人がやるという感じ。
イベント運動会、お芋掘り、遠足など。
保育園を選んだ理由バスがあって便利だったので
投稿者ID:33927 - 保護者 / 2011年入学
遊び中心の幼稚園。先生は、若く、全力で遊んでくれる。年長から、ひらがなの授業があるが、強制的人やらせず、楽しくひらがなを覚えさせる感じ。お泊まり保育がらあり、近くの銭湯にもいく。
園長先生は、とにかく子供目線であり、子供が好きそうな事をやってくれる。毎月、パーティーがあり、綿あめパ...
4.0
役員がなく基本的にボランティアで運動会等の大きな行事は動いてます。様々なパーティーがあり子供達はお友達、先生と楽しく過ごせてます。
卒園してから時が経過してますが食育に力を入れていて畑を持っていて自然に野菜作りと関われるのはよいことだと思う。
自分のクラス以外の子供達も...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ひまわり幼稚園
認定こども園葵幼稚園
認定こども園かしの木
キッズビレッジ
(千葉県・私立)
認定こども園はまの幼稚園